Как очистить сосуды за 3 дня

Как очистить сосуды за 3 дня

Снизить уровень холестерина и очистить сосуды всего за три дня? Это вполне реально и не очень сложно, уверены врачи. Надо лишь приложить минимум усилий.

Уровень холестерина в крови человека повышается с возрастом независимо от правильности диеты. Мы предлагаем несколько естественных и комфортных способов без особых хлопот снизить уровень холестерина и очистить сосуды. Холестерин приносит много пользы организму:

- помогает переваривать жиры,
- обеспечивает синтез витамина D,
- служит строительным материалом для клеточных мембран при делении клеток,
- участвует в выработке половых гормонов.

Но чаще вспоминают вред, который ассоциируется со словом «холестерин»:
- это закупорка артерий (в результате – инфаркты и инсульты). Половина населения развитых стран живет под угрозой развития сердечно-сосудистых заболеваний.

К счастью, есть много простых средств для того чтобы снизить уровень холестерина и очистить сосуды без приема специальных медикаментов:
- изменение режима питания,
- увеличение физических нагрузок,
- прием пищевых добавок.

Некоторые вещи не поддаются контролю. По мере старения организма печень начинает вырабатывать все больше холестерина. Вот почему у женщин уровень холестерина может резко подскочить после менопаузы. Но имеет смысл изменить те факторы риска, которыми вы можете управлять. Что может поспособствовать снижению уровня холестерина и очищению сосудов?
Для некоторых (например, диабетиков или молодых людей с высоким холестерином) натуральных лекарств может быть недостаточно, и они должны быть дополнены традиционными методами лечения.

Наиболее успешное и широко применяемое лекарство – это статины, которые воздействуют на печень и уменьшают выработку холестерина, а также помогают организму ресорбировать (усваивать) часть холестерина, скопившегося в кровяных сосудах. Два других лекарства воздействуют на органы пищеварения (пищеварительный тракт, желудочно-кишечный тракт):
- ингибиторы всасывания холестерина блокируют всасывание холестерина пищевого происхождения,
- вещества, усиливающие экскрецию желчной кислоты, связывают богатые холестерином желчные кислоты в кишечнике и предотвращают их ресорбирование в кровоток.

Не существует лекарств без побочных эффектов. В основном жалуются на желудочно-кишечные недомогания, диарею и запоры. Статины попали под огонь критики из-за двух редких, но потенциально тяжелых побочных эффектов:
- повреждения печени,
- распада скелетных мышц (имеется в виду рабдомиолиз), что может привести к почечной недостаточности.

Если врач прописал статины, нужно периодически сдавать анализы и проходить проверку, чтобы удостовериться в отсутствии симптомов этих заболеваний.

Фактор стресса

Длительное нервно-психическое напряжение увеличивает общий уровень холестерина. Вероятность высокого содержания «плохого» холестерина у тех, кто эмоционально реагирует на стресс, в 3 раза выше, чем у людей, справляющихся со стрессом без эмоций. Достичь эмоционального баланса и сохранять равновесие в условиях стресса помогает дыхательная гимнастика, цигун, йога – косвенно снижая и холестерин.
 

Фактор пищевых добавок

Растительные стиролы – получаемые из овощей вещества препятствуют всасыванию холестерина и могут понизить его уровень на 13%. Продаются как отдельные добавки или входят в состав специальных продуктов питания. Полезно принимать ежедневно от 2 до 3 г растительных стиролов.

Красный рис – лекарство из растительного сырья, его действие сходно с препаратами группы статинов, которые выписываются терапевтами для снижения выработки холестерина печенью. Красный рис снижает холестерин и очищает сосуды.

Ниацин блокирует процессы разрушения и удаления «хорошего» холестерина из организма. Но пищевые добавки с ниацином следует принимать только под надзором врача: нельзя превышать предписанных доз, не следует принимать людям с болезнями печени, подагрой или язвой желудка.

Омега-3 жирные кислоты помогут снизить уровень холестерина и очистить сосуды, на 30% производятся из рыбьего жира или льняного семени.