12 способов полюбить себя

12 способов полюбить себя

И чего только не делают женщины, чтобы стать обладательницей идеальной фигуры. Новомодные диеты, изнуряющие тренировки, медикаментозные программы, пластическая хирургия… Но ничего не помогает?

Перечислять можно до бесконечности, ведь желание изменить фигуру постоянно толкает обладательниц прекрасного пола на новые эксперименты. Свое тело мы виним во всех неудачах, а в особенности — на личном фронте. И что самое обидное — даже после пластической коррекции наступает лишь временный эффект, коротенькая передышка, так сказать, период привыкания к себе. Но, к сожалению, в большинстве случаев никаких значительных изменений в нашей жизни не происходит… Так за каким же призраком мы гонялись все это время?

Общественные стереотипы

Именно они навязываются нам с детства — с экранов телевизора, обложек журналов, увлеченных разговоров взрослых о красоте и женственности. Подбираясь к порогу юности, мы начинаем примерять на себя все образы.

Находясь в постоянном поиске своего внешнего «Я», далеко не все останавливаются на достигнутом. Молодость предоставляет бескрайнее поле для экспериментов — от блондинки к брюнетке, от девочки­хиппи к сексуальной леди. Пытаясь подражать чужим образам и не имея возможности увидеть это со стороны, мы даже не можем представить, насколько все выглядит неестественно. Нет, я не отрицаю положительную сторону экспериментов, но согласитесь, все наши изменения должны обязательно гармонировать с внутренним миром. И опять же — не навязанным стереотипами, а своим собственным, неповторимым, первозданным.
Вспомни, как часто изменялись критерии красоты? Ты готова примерять на себя эти образы или все­-таки попробуем отыскать свою утраченную индивидуальность?

Обминая рифы

Как трудно повысить и удержать свою самооценку и как легко ее сломать! Что же заставляет нас предъявлять завышенные требования к своей внешности?

  • И снова реклама

Несомненно, реклама играет не последнюю роль в современном обществе. И если в течение дня ты будешь смотреть сюжет об избавлении от целлюлита — завтра «апельсиновая корочка» будет обнаружена тобой во время утреннего душа. Когда об этом говорят все и везде — феномен приобретает статус женского физического недостатка. И уже тогда отступать поздно.

  • Отсутствие комплиментов

Часто ли ты слышишь хорошие слова в свой адрес? Иногда достаточно банального «ты сегодня отлично выглядишь», чтобы расправить плечи и почувствовать себя красивой женщиной. Не скупись и ты на комплименты, хорошее настроение окружающих создаст доброжелательную атмосферу в любом месте и в любое время.

  • Неудачи в личной жизни

«Со мной что-то не так», — первая мысль, которая приходит в голову при очередном фиаско. И затем начинается самокопание — что именно не так? Не то сказала, не так сделала… И начинаешь в себе все ненавидеть.. Тело попадает под удар первым, ведь физических недостатков мы находим в себе больше всего… Стоп! Закрой глаза и признайся самой себе — пока сама себя не полюбишь, не научишься восхищаться своей индивидуальностью — не дождешься этого и от окружающих.

  • Чужое недовольство своей внешностью

«Как же я поправилась, смотреть на себя не могу!» — восклицает вполне эффектная подруга, и …. твое настроение испорчено окончательно. «Если она — толстая, тогда что обо мне-то говорить?» Твоя позиция однозначна — не обращать внимание!

Большинство женщин высказывает недовольство своей внешностью публично с определенными целями — им жизненно необходимо услышать опровержение и в очередной раз убедиться в своем совершенстве. Заметь, что такие фразы произносят именно те женщины, которые в действительности не имеют проблем с фигурой, но с другой стороны — ужасно боятся добавить хотя бы 1 сантиметр.

  • Формула «красота=счастье»

Помнишь известную фразу «Не родись красивой, а родись счастливой?» Конечно, не стоит понимать буквально, красивые женщины вполне заслуживают счастья. А вот подумать о внутреннем лучике стоит — без него уж точно счастливой не станешь.

  • Мужская оценка

Скажи, для кого мы стараемся быть красивыми? Возможно, многие из нас произнесут банальное «для себя любимой» и… задумаются. А для себя ли только? И будут совершенно правы, ведь оценка мужчин играет далеко не последнюю роль в нашей жизни. И хотя всем известно, что в действительности ноги у женщин не от ушей растут, а силиконовая грудь давно не является эталоном женственности — подтверждение этому хочется услышать именно от них, мужчин наших ненаглядных.

  • Наши фантазии

«Если бы я была такая…» — и о чем ты только ни мечтала! О длинных стройных ногах, пышной груди, тоненькой талии. Вот тогда бы я ….! А теперь задумайся, возможно, именно по этой причине природа расставила приоритеты по-своему?

  • Здоровье

Не стоит забывать и о здоровье, ведь изнуряющие диеты, курение, алкоголь, да и просто наша экология, накладывают свой отпечаток на красоту нашу женскую. А если к этому добавить личное недовольство собой — тело обязательно выдаст ответную реакцию.

По данным социологического исследования, современным мужчинам не нравится искусственная грудь увеличенного размера. Опрос 1600 жителей Великобритании опровергает привычные стереотипы о необходимости хирургического вмешательства в то, что дано женщине от природы. Женщинам с большой силиконовой грудью мужчины предпочитают тех, кто выглядит более естественно. Проводившим опрос специалистам 85% мужчин в возрасте от 18 до 34 лет заявили, что ненавидят пластическую хирургию и находят силиконовую грудь непривлекательной.
Представительница журнала More, по заказу которого был сделан опрос, заявила: “Женщинам стоит больше денег тратить на новое платье или туфли, чем на поддельные груди”.

Путь к совершенству

Вот и подходим мы к началу нашего нового пути — пути к совершенству. И основная задача наша — не изменить себя до неузнаваемости, а открыть, сохранить и подчеркнуть ту Красоту, которой природа-­матушка наделила.

1. «Я самая обаятельная и привлекательная»
Прежде, чем убеждать себя перед зеркалом в собственной обаятельности, подружись со своей внешностью. Признай, наконец, свое право на индивидуальность и освободитесь от собственных спрятанных «скелетов в шкафу».

2. Копи комплименты
Делай комплименты другим и принимай сама! Не стоит сразу же возвращать приятные похвалы по типу «Спасибо, вы тоже». Сделай паузу и осознай приятность этого момента. Этот приятный багаж укрепит твою уверенность в себе как минимум на целый день!

3. «Жуткий образ»
Возьми листочек бумаги и напиши на нем все, что тебя не устраивает в себе. Затем прочти вслух и нарисуй образ — ты уверена, что это и есть твой “двойник”?

4. Фотосессия для себя
Не секрет, что звезды тщательно готовятся к выходу в свет. И не зря — мы их действительно воспринимаем идеальными созданиями. А знаешь ли ты, какую работу приходится проделывать, чтобы создать этот идеальный образ? И заключается она и в устранении видимых недостатков, и в подчеркивании достоинств. Доверься профессионалам и увидишь, что создать такой же «эталон» может каждая женщина.

5. Найти изюминку
Несомненно, у каждой из нас есть та самая изюминка, которая наделяет неповторимостью. И как только ты ее найдешь — сразу же выноси на первый план и используй! Роскошные волосы или глаза необычного цвета, стройные лодыжки или тонкая талия (можно перечислить как минимум сотню таких деталей) — все это можно преподнести достойно!

6. Фильм о себе
Помнишь фильм "Служебный роман"? "Вся сжалась, скукожилась, как старый рваный башмак, и.. чешет на работу!" Как важно иногда увидеть себя со стороны — какая у тебя походка, мимика, манера общения. Если ты не против выступить главной героиней собственного фильма — дерзай, проведи глубокую оценочную работу своего прежнего образа.

7. Ухаживай за собой
Не оставляй поход к массажисту или косметологу на столько раз сказанное «в другой раз». Ухоженную женщину очень трудно не заметить.

8. Лепи себя!
Займись своей собственной «лепкой», подумай, что бы ты хотела отшлифовать? Существует мнение, что женщины различного темперамента выбирают определенный вид фитнеса. Например, не всем холерикам удается заниматься йогой, а не всем меланхоликам — степ-аэробикой. Учитывая свою индивидуальность, нужно выбирать занятия по предпочтению и не «ломать» себя в очередной раз, так и не добиваясь желаемого результата. Считается, что восточные танцы — самый женский вид фитнеса. Специалисты утверждают, что именно эти танцы позволяют лепить свою фигуру в движениях, расслаблять напряженные участки тела, познавать себя и гармонизировать психологическое состояние.

9. Не пытайся исправить то, что исправлять не нужно
Мы все живем во времена, когда возможно практически все — увеличить грудь, сделать ровными ноги, избавиться от целлюлита и так далее. Чтобы не превратить свою жизнь в погоню за недосягаемым идеалом, тщательно отбери те недостатки, которые действительно влияют на твое отношение к себе. Подумай, возможно, пластика живота и повлияет на твою самооценку, а вот навязчивое желание избавиться от «той родиночки слева от переносицы» может лишить тебя той самой изюминки, о которой мы говорили в пункте №5.

10. Секс и гармония
Да, гармония в сексуальной жизни действительно делает женщину необыкновенно красивой и сексуальной. Веришь ты или нет — твой, на первый взгляд, неуловимый, гормональный фон становится просто притягательным для мужчин, ведь он обладает особым запахом и энергетикой. Поэтому отметь этот пункт красным цветом.

11. Сбалансированное питание
Как бы мы ни старались придумывать диеты для собственной же красоты, увы, ними мы себя и губим. Неполноценное питание и, тем более, ограничения в питании оказывают влияние и на ваше здоровье, и на красоту. Первый удар получает кожа — именно она расскажет о вашем возрасте, жизненных неудачах и настроении. Так что если ты являешься сторонником диетического питания — не пренебрегай советами диетологов и тщательно продумывай рацион.

12. Здоровый сон
Третью часть своей жизни мы проводим во сне. И это вполне справедливо, ведь нашему организму необходим полноценный отдых. Софи Лорен считает необходимым условием сохранения красоты как минимум 10 часовой сон и, что не мене важно, отсутствие ночного образа жизни. Так что, оканчивая наш путь к идеальному образу, не будем забывать о простых мирских потребностях — полноценном отдыхе.