Почему мы толстеем, когда влюблены?

Почему мы толстеем, когда влюблены?

Аксиома — для нашей фигуры расставания гораздо полезнее счастливой любви.В чем же причины того, что мы непременно полнеем от счастливой любви, и как этого избежать?

«Благодаря» романтическим ужинам при свечах, заказом пиццы с доставкой в постель и прочим гастрономическими изысканиями, с фигурой, старательно слепленной в спортзале за те полгода, что вы были без пары, можно будет попрощаться в очень скором времени.

Бабочки: обратный эффект

Первые пару недель взаимной влюбленности мы можем переносить у себя в животе исключительно бабочек. Но, к сожалению, всегда оставаться такой принцессой, которая питается только воздухом, не получается — наступает следующий этап. Конфетно-букетный период. Романтические ужины, ужины при свечах, сладкая вата в парке аттракционов, попкорн в кинотеатре, а любимая шоколадка в подарок, а еще шампанское и бесчисленные десерты в кофейнях, которые так приятно делить пополам… Без еды не обходится ни одно ваше свидание? Неудивительно, ведь совместное принятие пищи — ритуал, закрепившийся в нашем сознании с первобытных времен.

Что делать?

Выбирать полезные блюда во всех бесконечных ресторанах и кафе, заказывать кофе с обезжиренным молоком, йогуртовое мороженое и сказать твердое «нет» сладкой вате — тебе же не пять лет.

Пока, мотивация!

Когда ты находилась в поиске того самого Мужчины Мечты, ты никогда не прогуливала спортзал, вела дневник питания и взвешивалась каждое утро. Теперь, когда объект найден, и вы оба погрузились в сладкий период свиданий, страсти и секса, вы без зазрений совести променяли тренировки на свидания, а весы покрылись тонким слоем пыли.

Что делать?

Заняться спортом. Вместе. Нет, секс не считается. Бегайте в парке, катайтесь на велосипедах, пока погода позволяет, пойдите вместе в спортзал или бассейн, это сближает. К тому же есть очень много околоспортивных развлечений, которые позволяют совместить приятное с полезным: тот же бадминтон и боулинг — отличная двигательная активность.

Первое, второе, третье

Ты стараешься продемонстрировать ему все твои многочисленные таланты, поэтому, когда устраиваешь ужины дома, вкладываешьсясь по полной. Результат: три смены блюд за один обед и ощущение тяжести в животе.
Что делать?
Перечитывать список афродизиаков перед тем, как планировать меню. Серьезно. Спаржа, авокадо, манго, фисташки, руккола, сыр и помидоры черри — большинство продуктов, которые, по заверениям ученых, нас возбуждают, полезны, просты в приготовлении, и после них нет ощущения, что ты съел слона.

Еда для настоящих мужчин

Он мужчина. Настоящий! И поэтому любит настоящую мужскую еду: мясо, мясо и еще раз мясо. А еще это могут быть пельмени, чебуреки и вообще колбаса. Салаты и йогурты за еду не считаются, и вот ты заводишь традицию ужинать бифштексами, а завтракать сэндвичами и тостами с джемом и маслом.
Что делать?
Делать вид, что играешь по его правилам, и выбирать нежирное мясо, полезные гарниры и соусы без консервантов в компании с овощными салатами, а на завтрак полюбить каши, фрукты, цельнозерновой хлеб — и выбросить, в конце концов, эту колбасу!

Завтрак в постель

Вы проводите в постели все выходные, потому что не в силах оторваться друг от друга, и как следствие, заказываете еду на дом. Какую? Вредную: пиццу, суши и десерты, именно их в любом количестве предлагают все компании по доставке еды.
Что делать?
Заказывать не стандартный набор из пиццы и роллов, которые так удобно доставить и так просто съесть, валяясь на подушках, а фрукты, овощи, сыр из продуктовых магазинов, предлагающих доставку. Да, и виноград с клубникой делают тебя  похожей на соблазнительную куртизанку, а вот пицца с тянущимся расплавленным сыром — вряд ли.

Дело привычки

У вас разные режимы питания, разные любимые завтраки и разные привычки, причем почему-то его гораздо более вредные, чем твои. Он тянет тебя поваляться на диване вместо утренней пробежки и кормит на завтрак пирожными с кремом.
Что делать?
Пусть он перенимает твои полезные привычки, а не наоборот. А еще — перестань следовать принципу «мы все делим поровну». Нравится ему яичница с сосисками на ужин — пусть ест, а ты спокойно ешь свой салат.

«Ты и так очень худенькая…»

…говорит он, и мы немедленно начинаем верить, что от одного синнабона и правда ничего не случится. Его мама пытается соблазнить тебя своим фирменным тортом, а на посиделках с его друзьями так сложно становится отказаться от фондю и калорийных коктейлей…

Что делать?

Бороться с соблазнами. Лучше всего брать пример с Кейт Мосс и на все предложения «попробовать еще кусочек, ведь это так вкусно!» отвечать, что для тебя нет ничего вкуснее, чем быть худой!