Как ухаживать за кожей на шее?

Как ухаживать за кожей на шее?

Ухаживая за кожей лица, не забывай ухаживать и за шеей. Кожа на шее обычно несколько суховата, следовательно на ней раньше, чем на лице, образуются морщинки. Именно шея выдает возраст человека.

 

Для поддержания хорошего тонуса кожи на шее нужно регулярно делать упражнения и массаж и раз в неделю обязательно проводить кефирные обертывания для шеи. Делать их очень просто: смешай 2 столовые ложки подогретого кефира с таким же количеством теплого растительного масла и нанесите на кожу шеи тонким слоем. Сверху шея обматывается марлей, сложенной в несколько раз и смоченной в горячей воде. Через 15-20 минут марлю можно снять, остатки смеси удалить с кожи при помощи ватного тампона, смоченного в кефире, потом вымыть шею теплой водой.

Если кожа шеи дряблая, то раз в неделю целесообразно делать кефирный компресс. Свари 2 очищенные картофелины (соль не прибавлять!), разомни их в горячем виде с 1 яичным желтком, добавьте 2 столовые ложки кефира, 1 чайную ложку оливкового масла и 1 чайную ложку меда. Все тщательно перемешай, нанеси на широкий бинт тонким слоем и оберни этим бинтом шею. Сверху прикрой бинт клеенкой или целлофаном и замотай теплым шарфом. Через 30-40 минут компресс можно снять, а шею сполоснуть тёплой водой, после чего смазать ее легким питательным кремом.

Каждый вечер обязательно очищай кожу шеи с помощью ватного тампона, смоченного в кефире, смешанном в равных частях со сметаной. Наноси состав на кожу шеи, немного постукивая по коже ватным тампоном. Постукивания нужно проводить довольно интенсивно под подбородком и по бокам шеи. По средней линии шеи, в области щитовидной железы, постукивания нужно делать нежно и осторожно.
При регулярном ухаживании ваша шея будет выглядеть красиво, а ее кожа будет здоровой, упругой и пеленой.