Весенний салат с пастой и тунцом

Весенний салат с пастой и тунцом

(4 порции) Время приготовления: 25 минут. В одной порции: 420 ккал.

  • 350 г тунца в собственном соку
  • 150 г помидоров
  • 25 оливок без косточек
  • 2 красных болгарских перца
  • 250 г разноцветной пасты «спиральки»
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1/2 ч. л. цедры лимона
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 5 листиков базилика
  • листья салата
  • соль


Отвари пасту в кипящей подсоленной воде. Отбрось на дуршлаг. Добавь 1 ст. л. оливкового масла. Из банки с тунцом слей масло. Тунец разомни вилкой и добавь к макаронам. Помидоры и перец нарежь крупными ломтиками, оливки – кружочками. Выложи в пасту. Измельчи чеснок, добавь масло, сок и цедру лимона, посоли. Добавь листья базилика. Заправь этой смесью салат. Подавай на листях салата.