Выбираем комнатные рестения в соответствии со своим характером

Выбираем комнатные рестения в соответствии со своим характером

Многие люди недооценивают значение комнатных цветов и даже не предполагают, что цветы способны открыть перед человеком целый мир гармонии, очистить дом и защитить его от неприятностей.

Цветы помогают развить творческие способности, благотворно воздействуют на сердечно-сосудистую систему и на физическое, психологическое и энергетическое состояние человека в целом. Комнатные цветы минимизируют вредоносное воздействие бытовой техники и синтетических материалов в помещении, очищая пространство вокруг себя, создают атмосферу комфорта, защищают помещение от внешних нежелательных влияний. Главное, о чем нужно помнить - о комнатных цветах нужно заботиться и дарить им свою любовь, только тогда они будут служить надежной защитой от многих жизненных невзгод.

Цветы в дом следует подбирать осознанно, исходя из того, какие проблемы в семье или у вас лично вы хотели бы решить, какие цели стоят перед вами на данный момент. Не нужно подбирать цветы "на все случаи жизни". Тем более что комнатные цветы по своим свойствам, в принципе, универсальны - в них ярко проявляется тот или иной нюанс, но в основе своей они многофункциональны.

Особенно внимательно нужно к выбору комнатных растений для детской комнаты.

Герань, азалия, бегония помогают добиться личного успеха и закалить характер. Герань смягчает энергию агрессии, гнева и помогает развить чувство юмора, а это всегда полезно при любом общении. Азалия необходима тем, кто боится взяться за ответственное дело. Подсознательно влияя на человека, растение укрепит его чувство уверенности. Азалия защищает от сплетен, лжи и суеты, нервозности и неуверенности. Бегония упорядочивает общение, не позволит разговору превратиться в болтовню, придаст медлительному тугодуму быстроты и сообразительности. Бегония королевская подходит общительным, гостеприимным людям, являясь одним из сильнейших защитных растений. Бегония декоративноцветущая нейтрализует негативную энергию от ссор между близкими людьми, сглаживает конфликты и противоречия, нервозность и напряженность (выраженную не только словами, но и имеющуюся у людей подсознательно).

Персидский цикламен и узумбарские фиалки способствуют материальному достатку и поддерживают силы владельца. Мягкотелым и поддающимся влиянию людям цикламены придают самостоятельности. Белые фиалки успокаивают чрезмерные эмоции, голубые - помогают раскрыть творческие способности, фиолетовые - достигнуть взаимопонимания и взглянуть на проблемы философски.

Камелия является прекрасным очистителем пространства от любой негативной энергии. Камелия способствует созданию покоя и уравновешенности; она приводит к равновесию и гармонии. Камелия рекомендуется тем людям, кто не терпит суеты и шума и стремится вести спокойную, размеренную, созерцательную жизнь.

Традесканции, папоротники, перистые пальмы, плющи помогают поддерживать дружеские отношения между людьми. Традесканция, несмотря на все суеверия, не даст превратиться вам в завистника или сделать трагедию из пустяка. Папоротник максималистам помогает обрести чувство меры и не потерять голову, развить чувство такта и отделить капризы от желаний. Пальмы организуют людей. Плющ снимает эмоции зависти и обиды.

Сохранить теплые отношения в семье и улучшить атмосферу между родственниками помогут алоэ и агавы. Алоэ сгодиться не только лечебное "бабушкино", но и любая декоративная форма. Алоэ древовидное хорошо иметь там, где люди часто болеют, что говорит об ослабленном биополе дома.

Помочь в любви и творчестве могут бальзамины, китайская роза, зантедесхия. Китайская роза превращает энергию лени в энергию творчества, нейтрализует агрессию того члена семьи, который пытается установить свою абсолютную власть. Особенно нужна она людям постоянно чем-то недовольным. Мужчинам придает мужественности, женщинам - независимости. Зантедесхия бережет семейный союз, придает уверенность и помогает обнаружить свои чувства тому, кто раньше этого боялся. Бальзамин создает теплую, благожелательную атмосферу, сглаживает напряжение, способствует проявлению в людях лучших качеств.

Ройциссус и монстера укрепляют здоровье, наделяют разумностью помогают развить интеллект. Ройциссус к тому же в любых условиях нейтрализует действия тех, кто помешан на чистоте. Монстера упорядочивает мысли, помогает четко их формулировать, сдвигает с мертвой точки консерваторов.

Помочь наладить мир между партнерами могут хризантемы и кодиеум. Хризантема особенно хороша людям, у которых никак не наладится баланс между разумом и чувствами. Она рассеивает атмосферу сомнений, дает покой, развивает характер: женщине придает женственности, мужчине - мужественности, обоим - нежности. Помогает преодолеть эгоизм и прислушаться к мнению другого.

Кротон успокаивает перегруженную творческими идеями голову. Тинейджеру кротон придаст уверенности, а это застрахует от попадания в плохую компанию.

Калла может служить оберегом счастья в доме, где нет согласия и единого мнения, где супруги не могут найти общий язык. Калла противостоит унылости, пессимизму, тоске, печали, подавленности и депрессии. Калла повышает иммунитет человека против эмоционального истощения и стрессов, наполняя атмосферу дома радостью и бодростью.

Каланхоэ защищает от апатичности и упадка сил и противостоит внутренним отрицательным энергиям. Каланхоэ не дает унынию влиться в атмосферу квартиры, защищает от депрессии и помогает выстоять в любых жизненных неурядицах.

Кактусы нейтрализуют ярость и гнев и нужны там, где характер человека непредсказуем. Они также успокаивают обидчивых и не дают вынашивать планы мести. Кактусы помогают не концентрироваться на переживаниях и подключать к эмоциям логику.

Драцена не дает впасть в пессимизм и погрузиться в самоедство. Успокаивает суетливых, помогает добиться стабильной прибыли в бизнесе.

Особенно хороши рядом с детьми лимон и сансевьеры, так как развивают любознательность и усиливают тягу к познанию. Лимон повышает активность и самостоятельность. Сансевьеры избавляют от грубости.

Помогают успешно справляться с работой, и просто необходимы в кабинете любого начальника юкки и фикусы. Собраться с силами в трудную минуту, создать нужную атмосферу для доверительных разговоров, быть уверенным в себе поможет юкка в вашем кабинете. Фикус развивает энтузиазм и поможет сосредоточиться на главном.

Маранта и пуатсеттия стимулируют к поиску нового и хороши там, где много ярких личностей, стремящихся к лидерству. Люди перестают мешать и подавлять друг друга, потерявшие смысл жизни находят его вновь и бизнес начинает приносить быстрые прибыли. Пуатсеттия дает радость общения, помогает определиться в профессии и открыть в себе новые яркие качества.

Сциндапсус нужен в помещении, где наблюдается "свинцовая" атмосфера - когда люди зацикливаются на материальных проблемах и бытовых мелочах, при такой атмосфере в человеке угнетается творческое начало и психика людей начинает работать на износ.

Такая же ситуация возникает, когда в помещении или по соседству находится человек, не умеющий и не желающий радоваться жизни, во всём видящий только плохое и вечно брюзжащий. Сциндапсус очищает пространство от застоя, лени, пассивности, создает лёгкую энергия созидания.

Эхмея имеет по-женски нежный, мягкий и успокаивающий характер. Она поддерживает в доме состояние покоя и доброжелательности, и в то же время не даёт унылому настроению слиться с атмосферой, очищая пространство от апатичности и тоски. Эхмея подходит для людей с частым уныло-обиженным состоянием, или если в дом приходят любители поплакать.

Отвлечь от бытовых проблем и найти в жизни духовные цели вы сможете, если рядом растут орхидеи и циперусы. Орхидеи вдохновляют и стимулируют творчество, помогают выйти из депрессии. Темно-красные орхидеи прогоняют лень и апатию. Циперус избавляет от пустой болтовни, хитростей и обмана.

Согласись, приятно узнать, что растения в твоей комнате или кабинете помогают вам стать лучше, а вашим делам - успешнее. Грамотно проанализировав сложившуюся ситуацию в семье, на работе, в личной жизни, ты сможешь подобрать растения так, что твоя жизнь станет заметно удачнее и счастливее.