Муж изменил. Как себя вести

Муж изменил. Как себя вести

Зависит ли количество разводов от количество супружеских измен? Оказывается, связь между этими двума фактами не такая очевидная.

 

Американские ученые затеяли очередной опрос. В этот раз их интересовала зависимость супружеских измен и количество разводов.  Выяснилось, что измена редко становится поводом для расторжения брака — супруги прощают друг другу вольности, а вот причиной развода становятся совсем иные причины.

Эксперты убеждены, что подобная тенденция стала результатом влияния на жизнь обывателей поведения знаменитостей. Звезды кино и эстрады прощают своих неверных мужей и жен, тем самым подавая пример своим поклонникам. Впрочем, справиться с ревностью и простить супружескую измену значительно проще, чем бороться с отчуждением. Последнее, кстати, и является причиной разводов. Опросив семейных адвокатов, специалисты пришли к выводу, что большинство пар, которые осмелились расторгнуть брак, причиной назвали охлаждение чувств и утрату интереса друг к другу.  Супруги как бы становятся чужими, но продолжают некоторое время жить вместе, надеясь, что теплые отношения вернутся.

Также среди причин разводов были названы кризис среднего возраста, финансовые сложности, эмоциональное и физическое насилие, неадекватное поведение одного из супругов.

Получается, что главное условие счастливого и долговечного барка — это взаимная любовь, привязанность и общность интересов. Если все это есть в семье, то и супружескую измену можно списать на излишнюю пылкость и назвать ошибкой. Конечно, речь ведется о редких изменах, а не о систематических походах «на лево».

А что делать, если супруг изменил? Многие женщины тут же собирают вещи супруга и демонстративно выставляют их за дверь. Это не правильно. Прежде всего, поговорите с супругом, что вынудило его искать утех на стороне. Частенько сами жены и оказываются виноватыми в изменах мужа: не уделяют должного внимания, не следят за собой, закатывают истерики с поводом и без него.

Психологи утверждают, что в такой ситуации лучше всего промолчать и сделать вид, что вы ничего не знаете. Только детальный анализ собственного поведения поможет найти причины, вызвавшие разлад в семье. Иногда без помощи психолога это бывает сделать сложно.

Обязательно пересмотрите свое поведение, станьте внимательнее и покажите свою заботу. Если интрижка на стороне не серьезная, муж оценит положительные перемены и забудет об утехах в постели любовницы. 

Никаких скандалов и истерик — этим вы только усугубите ситуацию. Если отношения мужа и любовницы длятся давно, то лучше действовать медленно и постепенно. Как правило, женщины, положившие глаз на чужих мужей, принимаются «обрабатывать» любовников, склоняя к расторжению брака с женой. И вот, представьте себе, любовница нежно и настойчиво предлагает переехать к ней, а вы дома устраиваете истерики по поводу отношений на стороне. Как полагаете, куда метнется супруг? Покой-то дороже!

Тщательно все обдумайте. Если вам позвонила любовница мужа и сообщила об отношениях, воздержитесь от оскорблений, ведите себя уверенно и спокойно — только так ваша нелегальная соперница поймет, что просто так сдаваться вы не намерены.

Не шантажируйте мужа имуществом, детьми, не угрожайте ему. Чем спокойнее вы будете, тем больше шансов наладить отношения в семье и избавиться от назойливой любовницы мужа.