Новые факты о женском оргазме: открытие голландских ученых

Новые факты о женском оргазме: открытие голландских ученых

Американские и голландские учёные решили пойти дальше знаменитого Фрейда и обнаружили совершенно новые грани природы женщины.

 

Австрийский психолог, психиатр и невролог Зигмунд Фрейд всегда заявлял о том, что он просто не понимает природу женщины или женскую психологию. Он только отмечал экспериментальный характер своих описаний женской сексуальности и ее изменений.

Американские и голландские учёные решили пойти дальше знаменитого психиатра и обнаружили совершенно новые грани одной из самых загадочных областей науки - природы женщины. Им удалось выяснить, какими способами женщина достигает оргазма. Специалисты выявили участки мозга, которые активизируются в момент наивысшего наслаждения и что к этому приводит. Таких зон оказалось две. Одна из них активизируется в тот момент, когда женщина остаётся в одиночестве,  включает свою сексуальную фантазию и начинает предаваться грёзам. Вторая зона проявляет свою активность в минуты мужских ласк.

Группа учёных под руководством доктора Барри Комисарука из Рутгерского университета, штат Нью-Джерси, изучала влияние фантазии на физические ощущения женщин в минуты достижения высшей точки наслаждения. Бала зафиксирована повышенная активность в более чем 30 отделах мозга. В том числе и префронтальной коры, ответственной за принятие решений и контролирующей воображение и желания.

Параллельно с этими исследованиями, группа Яннико Георгиадиса из Университета Гронинген (Нидерланды) изучала поведение женщин в паре с мужчинами. Им удалось выяснить что эта (префронтальная) область мозга во время оргазма на время отключается. Эти исследования доказали, что моменты наивысшего сексуального удовольствия женщина может достичь в объятиях партнёра исключительно в минуты,  когда она готова полностью расслабиться внутренне и достичь особого состояния сознания.

Яннико Георгиадис предполагает, что оргазм не отключает сознание, а только меняет его. Когда испытуемых женщин спрашивали о том, как они воспринимают оргазм, все без исключения отмечали чувство потери контроля.

Исходя из полученных результатов, учёные сделали вывод, что способ получения женщиной оргазма и расположение в мозгу отвечающих за это участков отличается в зависимости от того, возбуждает ли женщину любовник, или она полностью отдаётся полёту своих сексуальных фантазий. Видимо всё - таки есть разница между сексуальной стимуляцией, вызванной сексуальными воображениями, и полученной от ласк партнера.

Исследователи единодушны в своём мнении, что работа по изучению феномена оргазма в любом случае должна быть продолжена, поскольку очень многим женщинам бывает очень трудно, а порой и просто невозможно достичь наивысшего наслаждения.

Доктор Барри Комисарук не теряет надежд, что в недалёком будущем ему с коллегами удастся поставить под контроль и другие физические ощущения, в частности боли.

Ввиду того, что оргазм у мужчины длится гораздо короче женского и мозгом мужчина пользуется гораздо менее активно во время секса, эксперименты на мужчинах потерпели фиаско и от них пришлось на время отказаться.