Мужчина не хочет женится: в чем ошибки женщины

Мужчина не хочет женится: в чем ошибки женщины

Почему за одними женщинами мужчины увиваются, желая угодить, ч других, казалось бы, гораздо более итересных и привлекательных, обходят стороной или, начав отношения, вскоре бросают?

 Как утверждают психологи, это происходит исключительно из-за неправильного поведения девушек и женщин, засидевшихся в невестах. Тут можно привести примеры таких девушек, от которых мужчины отказываются:

1. От слишком желающих в ЗАГС

Не даром говорят, что пока одни хотят, другие живут и наслаждаются полной жизнью. Так и тут, если у тебя на лбу, буквально, вытатуировано: 'Хочу скорее замуж!', то, чаще всего, можно сразу распрощаться с мечтой о подвенечном платье. Вот например, одна знакомая развелась недавно и, не желая долго оставаться одной, решила вскорости создать новую семью. У неё всегда поклонников было хоть отбавляй, а тут вдруг, как проклятье какое-то накрыло. А всё дело в том, что, если очень уж хочешь замуж, а тем более показываешь это постоянно, то мужчин это смущает или даже пугает, и они делают ноги, что называется. Её жизнь будто бы окончилась. Она даже стала постоянно твердить, что мужчин не осталось, хороших разобрали ещё младенцами. А те самые, хорошие мужчины, ухаживали за кем угодно, но только не с ней.

Один опытный психолог поведал историю о том, что одна его клиентка настолько зациклена была на идее замужества, что сообщала о своём сокровенном желании мужчине сразу. Конечно же, почти нет таких мужчин, которым бы это понравилось, никто не хочет сразу в ЗАГС. Она же, вместо того, чтобы наслаждаться зарождающимися отношениями с их романтичностью и флиртом, начинала с азартом обсуждать быт - кто будет готовить, стирать, убирать и т.Д. Но это, при помощи хорошего психолога-специалиста, успешно лечится. Тогда, по словам этого психолога, он взял с этой особы обещание, что та перестанет и днём, и ночью только и делать, что думать о замужестве и на два ближайшх года вообще выкинет эту навязчивую идею из головы, и станет жить расслабленно и отвлечённо. И рецепт сработал - через 8 месяцев всё само произошло, она вышла замуж.

2. Также мужчины отказываются от идеалисток

Такие говорят, что им непременно самый лучший нужен, рисуя в мозгу образ голливудского актёра или героя женских романов. Они минут 15, а то и больше, причём на полном серъёзе, могут перечислять те качества и достоинства, которыми должен обладать их избранник. Естественно, таким все вокруг неподходящими кажутся. Ну и правда, разве можно их реальным претендентам конкурировать с идеальным образом вымышленного персонажа?

По мнению психологов, ищущие идеального, почти принца из сказки, на самом деле боятся замужества, поскольку не готовы к нему. Они как бы скрываются от замужества за завышенными требованиями к молодому человеку, к избраннику, боясь, на подсознательном уровне, сложностей и новых обязанностей. Этот для них умный, но не красивый, к примеру, или наоборот - красавец, но полный дурак. Тот для них кажется маленького роста, хотя и симпатичный, и обеспеченный. А другой всем хорош вроде бы, но без чувства юмора, скучноватый. Такие особы не желают признавать за мужчиной право на недостатки и относится к ним, как к каким-то биороботам, имеющим набор каких-то данных. На самом же деле, предполагают психологи, это всё от неуверенности в себе, как в будущей жене.

При всём при этом, ожидающую своего идеала кидает в крайности - то она лучше всех, то хуже неё нет никого на всём белом Свете. Она даже может прибегнуть к употреблению язвенных шуточек в адрес женихов своих подруг, но тут же броситься в крепкие объятья первого встречного и потом снова печалиться, что опять попалось 'что-то не то'. А в какой-то момент она может увидеть в ком-то образ мужчины из своей мечты, влюбиться в него до потери сознания. Причём, чем недоступнее объект её вожделения, тем мощнее её зависимось, но куда же всё это девается, когда предмет пылкой страсти ответит взаимностью?

Такое поведение, по мнению психологов, можно охарактеризовать, как некий заслон из своих идеальных и совершенных выдумок перед своим браком, возможно, следствием этому может являться какая-то психологическая травма из детства. Женщина часто хочет жить в совершенном мире, а не в реальном, быть может, потому, что семейная жизнь её родителей была несчастливой.

Что же делать? Необходимо осознать, что нет проблемы в отсутствии хороших мужчин, проблема в вас. Учиться принимать реальность, не оценивая её - вот машины, вот они люди, вот солнце или тучи... ни хорошо, ни плохо... оно такое, какое есть... Не нужно, посредством замужества, стремиться выпрыгнуть куда-то прочь из своей жизни, надо просто кого-то в неё впустить... Надо помнить, что абсолютно идеальных людей нет и не будет!

3. Конечно же, от взбалмошных мужчины тоже, зачастую, отказываются

Есть такие женщины, считающие, что любовь - это действующий вулкан страстей и нескончаемая буря эмоций. Бывает, что это проблема очень начитанных женщин, таких душевных натур, и, как ни странно, утончённых. Таким скучно быть с нормальным и уравновешенным человеком, они замуж за такого не хотят, им надо, чтобы встретился тот, от которого их будет колотить.

Ну, как говорится, когда ищешь - всегда находишь. Вот и она находит, она жить без этого адреналина не может, поэтому влюбляется именно тогда, когда есть достаточно причин для драмы - он или женат, или гулёна тот ещё, или пьющий и т.д. Такое ощущение, что такие женщины мозги не включают вообще. Она может и спорить с мужчиной захотеть, и ведь станет спорить, да до посинения, буквально, не смотря на то, что эта правда не нужна никому. Или неожиданно может зарядить что-то вроде: 'Что-то у тебя курточка совсем немоднявая и брючки поношенные, на распродаже сзконд-хэнда прикупил?', ну, ведёт себя подобным образом, чтоб вызвать на эмоции, а то скучно ей, видите ли. Или может вдруг неожиданно попросить заботы и ласки, мол, хочется, а то не хватает. Как известно, есть умиляющий мужчин тип женщин - 'прелесть какая дурочка', а эта же соответстьвует типу 'ужас какая дура', ведь капризность, неумение понимать, требовательность, вечное желание что-то оспорить и доказать, позиция 'все кругом виноваты' никому не могут нравиться. Мужчинам в жёнах не ребёнок капризный нужен, а морально созревшая женщина, которая не извергает капризы, а мудро их иногда показывает, не требуя, а как бы намекая на то, что ей нужно.

4. От слишком доступных мужчины тоже бегут

Есть такие женщины, готовые идти за НИМ после первого же заинтересованного взгляда, брошенного ИМ. Причём встречаются среди таких и достаточно эффектные особы. Почему у таких женщин столь занижена самооценка, непонятно. Они всегда ждут от НЕГО звонка, готовые бросить сразу все дела, как только ОН надумает встретиться. Мужчинам с такими удобно, ведь не нужно париться над тем, как подкатить, она и сама на всё готова. Но при этом мужчины, как правило, не поддероживают с такими постоянных отношений, разве что это может случиться, если ОН женат и ЕМУ просто хочется разнообразия и страсти новой, а жениться на легкодоступных мужчины не хотят.

Таким женщинам нужно понимать, что мужчинам нужны чёткие ориентиры в отношениях, а если женщина сама показывает, что с ней можно не церемониться - с ней и не будет никто церемониться. Мужчины не станут лезть из кожи вон ради той, которая и сама из кожи вон ради них лезет.