Быстрое похудение: самые опасные диеты

Быстрое похудение: самые опасные диеты

Ты поддаешься соблазнам, кушаешь много 'запретных' продуктов, а потом теряешь голову от цифры, которую показывают весы? Ты замечаешь появление лишнего веса на тех частях своей фигуру, где его совсем видеть не хочется. И что же тогда делать?

Мало кому удается сохранить безразличие к вкусняшкам, которые нас окружают! Еще недавно у тебя была потрясающая фигура, и стоит тебе на миг потерять самообладание и скушать что-то «запретное» и очень калорийное, как моментально ты прибавляешь в весе. И что же делать: вечно сидеть на диете, ограничивать себя или может быть воспользоваться так называемыми «быстрыми» диетами?

знаешь ли ты, что эти самые «быстрые» диеты очень опасны. Да, и вес, потерянный во время диеты, возвращается обратно сразу же после окончания диеты. В этой статье мы хотим разобрать самые опасные «быстрые» диеты и надеемся отговорить тебя от них.

Грейпфрутовая диета

При грейпфрутовой диете тебе необходимо кушать еду крошечными порциями, а в остальное время – только грейпфрут. Таким образом, при грейпфрутовой диете в твоем рационе питания практически один грейпфрут.
Грейпфрутовая диета начинает действовать после 10-12 дней ее соблюдения. Эти 10-12 дней грейпфрутовой диеты – это жестокая пытка для организма, лишение организма необходимого количества белков, жиров и углеводов.
Грейпфрутовая диета предполагает, что грейпфрут необходимо кушать в больших количествах и натощак. Грейпфрутовая диета может негативным образом сказываться на состоянии зубов, десен, желудка и пищевода. Стоит оговориться, что такое влияние грейпфрут оказывает только в случае грейпфрутовой диеты, сам по себе фрукт в маленьком количестве не наносит такого вреда организму.

Трехдневная диета

Трехдневная диета предполагает разгруженное питание в течение трех дней, а затем нормальное – в течение следующих четырех. Однако примерное меню, предложенное диетологами для трехдневной диеты, кажется совсем жестоким.
Продукты питания, которые рекомендуется кушать в течение трех дней диеты, сбивают аппетит, что не может протекать бесследно для организма. Причем во время трехдневной диеты о сладостях остается только мечтать, только низкокалорийные продукты. Кстати, объедаться в следующие 4 дня тоже нельзя, иначе все трехдневное пищевое воздержание пройдет бесследно для фигуры.

Семидневная диета

Еще одно извращение и издевательство над собственным организмом. Семидневная диета предполагает, что человек кушает каждый день только один продукт, например, в первый день – только бананы, во второй – только мясо, в третий – овощи и т.д.
Семидневная диета имеет такое же негативное воздействие на организм, как и грейпфрутовая диета. Любая диета в принципе является стрессом для организма, а что уж тут говорить о диетах, когда нельзя кушать ничего, кроме определенного продукта?

Коктейльная диета

При коктейльной диете необходимо заменять приемы пищи питательным коктейлем из овощей и фруктов. Может быть эффективность коктейльной диеты кто-то проверил на себе, но что касается безопасности диеты, то данная диета далеко не безопасная.

Придерживаясь диеты, вообще стоит выбор: фигура или здоровье. Есть ли смысл рисковать здоровьем ради стандарта 90-60-90? И далеко не факт, что получится добиться поставленной цели с помощью диет.
Какой бы привлекательной по эффективности не была диета, все равно любая диета – это сильный стресс для организма. При любой диете можно нанести вред организму, да и ушедшие во время диеты килограммы возвращаются. Прежде, чем начнешь соблюдать какую-нибудь диету, обязательно проконсультируйся со специалистами!