Здоровье наших глаз

Здоровье наших глаз

Женским глазам на протяжении всей истории человечества посвящались прекрасные стихи, поэмы и песни. И это не удивительно, ведь они зеркально отражают ранимую, загадочную, очаровательную душу.

Независимо от размера, цвета и формы глаз они всегда будут своеобразным магнитом для мужчин, инструментом для бессловесного выражения чувств и эмоций, отображением богатого внутреннего мира своей обладательницы.

Однако только здоровые глаза могут быть по-настоящему красивыми. В современном мире наши органы зрения воздействуют множество неблагоприятных, губительных для их здоровья факторов. Это и природные явления, такие как ультрафиолетовое излучение, пыль, жара, обилие белого цвета зимой и т.д. Но больше всего, конечно, глаза страдают от многочисленных изобретений человечества: компьютеров, телевизоров, планшетов и смартфонов, автомобильных выхлопов и т.д.

Давайте постараемся вычислить основных врагов наших очаровательных глазок, и определим оптимальные методы борьбы с ними.

Синдром сухого глаза

Наверное, многим знакомо состояние, когда после 8-часового трудового дня возникает ощущение, как будто в глазах образовалась пустыня Сахара. «Песок» в глазах может быть симптомом - наличия так называемого «синдрома сухого глаза», состояния, когда слезная пленка глаза настолько сильно пересушена, что доставляет серьезный дискомфорт. Ученые провели исследования, которые выявили нарушения «слезной пленки глаза»  у 70% пользователей компьютеров. Патологии  слезных желез характерны для жителей пустыни, или для представителей профессий, которые работают со сварочными аппаратами или кварцевыми лампами. Чем опасен синдром сухого глаза, доставляет неприятные ощущения,  может способствовать ухудшению зрения, запущенные формы грозят перфорацией роговицы  и слепотой. 

Конечно, внешние проявления этого синдрома тоже весьма неприятны. Красные, воспаленные, уставшие глаза, с ярко выраженной сосудистой сеткой - сомнительное украшение.

Для профилактики возникновения синдрома сухого глаза нужно сочетать перерывы в работе с техникой и использование специальных увлажняющих капель. Что касается капель, подчеркнем, что побороть «синдром сухого глаза» могут только увлажняющие капли, так называемые препараты искусственной слезы, а сосудосуживающие капли только усугубят ситуацию.  Наш выбор - немецкие капли «Хило-комод». Они изготовлены на основе эффективного и натурального увлажняющего компонента – гиалуроновой кислоты.

Их название является производным от латинского hyaluronic acidium - гиалуроновая кислота, и слова «комод», которое обозначает особое устройство контейнера. Уникальный флакон препарата, благодаря сложной системе резервуаров и клапанов, предотвращает попадание внутрь каких-либо посторонних частиц или микроорганизмов, а значит, позволяет избежать добавления в раствор консервантов. Капли, благодаря свойству гиалуроната связывать молекулы воды, образуют на поверхности глаза вязкую защитную пленку, которая сохраняется в течение долгого времени, не стирается при моргании и не снижает остроту зрения. Благодаря этой пленке, глаз защищен от пересыхания и раздражения, а женским глазам возвращается их природная красота, ясность и блеск!

Контактные линзы

Близорукость и дальнозоркость довольно частое явление, но эти заболевания далеко не повод постоянно прятать прекрасные глаза за строгими стеклами очков. Контактные линзы – сочетают удобство использования и эффективную коррекцию плохого зрения. Кроме того, благодаря цветным линзам, можно кардинально изменить свой образ! Пару нехитрых манипуляций, и карие глаза превращаются в голубые, голубые в зеленые, спектр цветов насчитывает более сотни различных оттенков.

Но необходимо знать, что использование контактных линз, способствует еще большему пересыханию глаз. Увлажняющие капли для тех, кто постоянно носит контактные линзы – обязательны! Уже упомянутый ранее «Хило-комод» идеально подходит и для тех, кто носит линзы. Препарат делает ношение линз более комфортным, не скапливаясь при этом на их поверхности. Закапывать препарат можно, даже не снимая контактные линзы.

Большое значение имеет также качество ухода за контактными линзами и соблюдение специальных правил гигиены. Снимать и надевать линзы нужно только чистыми руками, для изъятия линзы из контейнера лучше всего использовать специальные щипчики. Раствор для хранения линз нельзя использовать дважды. Не забывайте своевременно менять отслужившие свой срок линзы на новые.

Косметика

Покупая тушь для ресниц, многие женщины не обращают внимания на состав своей маленькой помощницы. Читать названия труднопроизносимых ингредиентов с небольшого флакончика туши весьма тяжело, но это один из случаев, когда напряжение глаз действительно оправдано, ведь состав туши влияет  на состояние глаз и век. Все туши изготавливаются на основе воска. Самый аллергенный воск из применяемых для изготовления декоративной косметики - ланолин (воск животного происхождения), тушь на его основе лучше не покупать. Еще один очень вредный компонент, который может содержать тушь – формальдегид. Этот опасный для здоровья химический элемент может скрываться под непонятными названиями, например, 3-диол, бронопол, бронидокс, имидазо-лидинил-мочевина и т.д.

Тушь именно тот предмет женской косметички, на котором экономить не стоит. Дешевые туши более склонны к осыпанию, частички попадают в глаза, существенно раздражая слизистую. Особенно болезненно попадание в глаза водостойкой туши. Также следует отметить, что пигменты цветных тушей намного аллергеннее, чем обычной черной.

Практически тоже можно сказать и про тени для век. Дешевые тени имеют крупнодисперсные частицы, которые при попадании в глаза ранят слизистую и раздражают глаза, вызывая покраснение и слезотечение.  Аналогичным образом влияют на глаза и тени с крупными блестками, поэтому советуем пользоваться ими изредка, исключительно для праздничного макияжа.

Внимательно следите за сроком годности вашей косметики для глаз. Широчайший ассортимент современной косметической промышленности побуждает нас к покупке все новых флакончиков, коробочек и баночек. В итоге получается, что косметики много, и, расходуясь в крайне малых дозах, она может провести в нашей косметичке несколько лет. Между тем, открытые тени для век хранятся без последствий около года, а тушь и вовсе 2-3 месяца.

Еще один вид косметической продукции, которое вступает влияет на состояние глаз – средство для снятия макияжа. Наверное, снова говорить о том, что средство для демакияжа глаз должно быть качественным и не содержать вредных веществ и аллергенов будет лишним. Сначала следует снять тени. Ватный диск, смоченный в специальном средстве, перемещайте по направлению от переносицы к вискам. Тушь снимают по направлению от корней к кончикам ресниц, при этом на каждое нижнее веко визажисты рекомендуют положить по половинке ватного диска, чтобы предотвратить растягивание нежной кожи. Тщательно следите, чтобы остатки косметики не попадали в глаза, частички могут спровоцировать красноту и воспаление. После снятия туши и теней обязательно промойте глаза обычной водой, чтобы снять остатки средства.

Взгляд…

…женских глаз должен быть ясным, манящим, обещающим, влюбленным, строгим или веселым, но ни в коем случае не больным или уставшим. Соблюдайте наши несложные советы, и ваши глаза всегда будут достойны стихов, поэм, песен, или хотя бы регулярных искренних комплиментов!