Натуральные рецепты от метеозависимости

Натуральные рецепты от метеозависимости

Как подготовить организм к климатическим изменениям? Выбирай натуральные средства.

 

Лимонник китайский издавна использовался в Китае и Японии как тонизирующее средство при переутомлении. Раньше воины брали в поход его плоды, зная, что предстоит подолгу оставаться без сна и пищи.
 
Шиповник содержит калий, фосфор, железо, магний, витамины С, Е и другие полезные вещества. Поэтому в весенний период полезно пить настой из шиповника, поддерживающий организм. 
 
Календула лекарственная действует успокаивающе на центральную нервную систему. Настой широко используется 
при повышенном давлении, когда учащается сердцебиение и появляется одышка.
 
Пихта сибирская Отвар из хвои улучшает общее состояние при пере-утомлении организма. Полезно использовать хвойные веники во время банных процедур, так как смолистые компоненты хвои укрепляют нервную систему. 
 
 бузина Когда иммунитет ослаблен, очень легко подхватить вирус или инфекцию. Ягоды бузины используются для защиты организма, а также при спазме коронарных артерий.
 
Перед применением отваров 
и настоев обязательно проконсультируйся с врачом
 
При метеочувствительности полезна ионизация
 
Метеочувствительность чаще возникает у горожан, нежели у сельских жителей. А причина – в ионизации, или естественном очищении воздуха отрицательно заряженными частицами, которые уменьшают его токсичность.
Природными ионизаторами являются растения, ультрафиолетовые лучи и вода. Поэтому мы хорошо себя чувствуем 
в горах, в лесу, на морском побережье, возле реки или озера. Например, за городом после дождя можно ощутить, 
каким свежим и насыщенным становится воздух. Дело в том, что во время грозы ионизация воздуха происходит за счет электрических разрядов. 
 
В городе мы находимся под воздействием положительно заряженных частиц, негативно влияющих на наше самочувствие. Их источники – это сухой кондиционированный воздух, выхлопные газы, пыль, постоянно включенный монитор компьютера, телевизор. Чтобы очистить и продезинфицировать воздух, в домашних условиях можно воспользоваться искусственным ионизатором или соляной лампой. 
 
Кстати, декоративный светильник очень прост в применении. Его плафон сделан из кристаллов соли. При нагревании отрицательно заряженные ионы соляной лампы связываются с положительно заряженными и нейтрализуют их действие.