Чистка печени по методу Андреаса Морица

Чистка печени по методу Андреаса Морица

Эта методика приведена в книге немецкого ученого Андреаса Морица «Удивительное очищение печени».

Предварительные меры
Этот этап длится 5-6 дней и в обязательном порядке включает в себя очищение кишечника. Чистку кишечника можно сделать по специальной методике или, если ты уверена в том, что состояние твоего кишечника удовлетворительное, по более простой схеме. То есть: можно сделать несколько клизм и параллельно значительно увеличить в своем рационе содержание продуктов, богатых клетчаткой. Ешь чернослив, который обладает слабительным действием, пей побольше воды, исключи молочные продукты, все жареное и продукты с химическими добавками. Избегай холодной еды: ее подогрев внутри организма забирает у печени энергию, которая ей вскоре понадобится для решения более важных задач. Эти несложные мероприятия в значительной степени облегчат процедуру чистки печени и во много раз усилят ее эффект.

16 основных правил, необходимых для здоровья женщины

Выбираем время для чистки печени
Генеральную уборку на территории своей печени лучше всего проводить сразу после полнолуния, то есть на убывающей Луне. Это значит, что подготовительные мероприятия необходимо начинать за 5-6 дней до полнолуния. Вся процедура очистки печени длится 16-20 часов, поэтому ее решающий, заключительный этап, лучше всего приурочить к выходным.

ОСНОВНОЙ ЭТАП ЧИСТКИ ПЕЧЕНИ:

Утром съешь овсяную кашу на воде. На обед – приготовленные на пару овощи с белым рисом. Между завтраком и обедом допускаются фрукты и сок.
После 14 часов пей только чистую воду.
В 18:00 нужно растворить четыре столовые ложки магнезии (английской соли) в трех стаканах воды. Полученный раствор раздели на четыре части (по 1/2 стакана). Первую порцию выпей сразу. Вторую – в 20:00. В 21:30: поставь клизму.
21:45: приготовь 2/3 стакана цитрусового сока, добавь 1/2 стакана оливкового масла. Хорошенько перемешай.
22:00: стоя, выпей эту смесь залпом и ляг на правый бок так, чтобы голова была выше живота! Постарайся уснуть.

ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ ЭТАП ЧИСТКИ ПЕЧЕНИ

В 6:00–6:30 выпей третью порцию магнезии.
8:00–8:30 – четвертую и последнюю.
10:00–10:30 – можно выпить стакан свежеотжатого фруктового сока, через полчаса – съесть фрукт. Еще через час можно легко пообедать.

Помни! Процедура очистки печени – это мини-операция для нее. Поэтому в первые дни после чистки будь особенно внимательна к своему рациону: ешь как можно меньше, выбирая легкие блюда.

Чего следует ожидать: в эти утренние и, возможно, дневные часы у тебя должно быть несколько дефекаций с водянистым стулом. Поначалу будут выходить остатки пищи с примесью зелени и необычных коричневатых включений, а потом просто вода.

В своей книге доктор Мориц, описывая выделения, употребляет слово «камни». Мы сохраняем его терминологию, но предупреждаем, что вряд ли стоит понимать этот термин буквально. Ведь выделение печеночных камней – очень опасный процесс. Скорее всего, под словом «камни» нужно понимать мягкие выделения определенной формы и цвета. (Прим. Редакции.) …Большинство камней имеет зеленоватый цвет, и они не тонут, так как состоят из компонентов желчи.

Оттенки зеленого бывают самые разные, некоторые камни могут быть яркими и блестящими, как изумруды. Цвет камней обусловлен выделением желчи из печени. Камни могут быть разных размеров, форм, цветов. Самые молодые – светлые, самые старые – почти черные. Одни камни – размером с горошину, другие достигают 2–3 см в диаметре. Их количество может исчисляться десятками и даже сотнями. Кроме зеленоватых возможно выделение коричневых и белых камней.

Эти камни содержат кальций, выделяемый из желчного пузыря, и тяжелые токсичные шлаки. Все зеленые и желтые камни очень мягкие благодаря действию яблочного сока. Не пугайся, если в своих выделениях ты увидела слой белой или коричневой «пены». Это крошечные кристаллы холестерина, которые имеют острые края и способны повреждать мелкие желчные протоки. Избавиться от них так же важно, как и от камней.

Вечер этого дня: процедуру очистки печени на этот раз можно считать завершенной. Но ее придется повторить еще четыре – шесть раз с интервалом между чистками 3-6 месяцев. Лучше проводить чистку на смене времен года, весной и осенью. Итогом серии чисток должно стать полное очищение печени и желчевыводящих протоков. Доктор Андреас Мориц, автор этой методики, убежден в том, что регулярные чистки печени позволят тебе избавиться от болей в спине, аллергии и других проблем со здоровьем.

По материалам журнала "Твое здоровье"