Как избавиться от черных точек и жирного блеска

Как избавиться от черных точек и жирного блеска

Если на щеках кожа преимущественно сухая, то на носу, лбу и подбородке часто появляются угри и активно выделяется кожный жир. А значит, коже на носу нужен особенный уход.

Рецепты масок для носа

Содовая маска

Смешай столовую ложку натурального апельсинового сока со столовой ложкой пищевой соды. Смочи в смеси кончики пальцев и нанеси круговыми массажными движениями на кожу носа. Маска вызовет покалывание и зуд, но волноваться не стоит. Оставь маску на носу на 20 минут, до высыхания. После маски кожа носа станет розовой, поэтому, такую маску лучше делать перед сном. Затем нанеси на нос питательный крем.

Маска для носа с яблоком, медом и яичным желтком

Чтобы очистить кожу носа и сделать ее здоровой и свежей, протри нос тампоном, смоченным в лимонном соке, и оставь на 10 минут. Затем смешай 1 яичный желток, мелко натертый ломтик яблока, чайную ложку меда, половину чайной ложки молока или сливок. Такая маска подойдет и для лба, и для подбородка. Нанеси маску на нос, если смесь будет слишком жидкой, добавь меда. Оставь маску на 20 минут, затем, смой теплой водой.

Морковная маска

Натри на терке небольшой кусочек моркови, добавь чайную ложку меда. Обмокни в маску кончики пальцев и массируй нос легкими круговыми движениями. Оставь маску на 10 минут, смой теплой водой.
Яичная маска.

Взбей яичный белок, пока он не станет пенистым. Нанеси на нос и подожди пока маска не впитается и не подсохнет. Смой, и нанеси яичный желток, смешанный с половиной чайной ложки меда. Дай высохнуть и смой теплой водой. После процедуры протри нос кубиком льда с чистотелом.