Лучшие десерты к Пасхе

Лучшие десерты к Пасхе

Приготовить изысканные десерты в духе праздника – особое искусство. Подойди к их созданию с фантазией и удиви своих родных!

Творожная пасха

(6 порций) Время приготовления: 30 мин + охлаждение. В 100 г: 292 ккал

  • 1 кг творога
  • 350 г сливочного масла
  • 300 г сахара 3 яйца
  • 150 г сме- таны
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 стакан изюма
  • 1 стакан грецких орехов цедра
  • 1 лимон

Творог вместе с сахаром пропусти через мясорубку 2 раза. Размягченное сливочное масло взбей миксером до консистенции крема и добавь в творог. Яйца по одному вмешай в творог, положи измельченные орехи, изюм, цедру, ваниль, все тщательно перемешай. Для приготовления пасхи возьми форму с отверстиями для стока сыворотки (можно использовать эма- лированный дуршлаг). Форму выстели марлей, сложенной в несколько слоев, затем выложи на нее подготовленную массу. Сверху положи гнет и поставь на холод на сутки. в пасхальных

Печенье «Глазунья»

(8 порций) Время приготовления: 1 час. В 100 г: 319 ккал

  • желтка
  • 1/2 ст. сахара
  • 100 г маргарина
  • 1,5 ст. муки
  • 1/2 ч. л. соды
  • 50 г майонеза
  • 2 белка
  • 1/2 ст. сахарной пудры
  • 1/4 ч. л. лимонной кислоты
  • ванилин
  • консервированные персики

Разотри желтки с сахаром. Вмешай муку, добавь майонез, соду, погашенную уксусом, и размягченный маргарин. Хорошо вымеси тесто. Раскатай слоем толщиной в 1 см. С помощью стакана или чашки вырежи кружочки. Выложи их на противень, устланный пергаментом, и выпекай при температуре 200 °C в течение 25 мин. Белки взбей с сахарной пудрой и лимонной кислотой до крутых пиков. Выложи белковый крем на остывшее печенье. Консервированные персики выложи в душлаг, чтобы стек сок и укрась печенье.

Кокосовое пирожное

(6 порций) Время приготовления: 1 час. В 100 г: 419 ккал

  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1/2 ч. л. соды
  • 200 г кокосовой стружки
  • 3 яйца
  • 150 г сливочного масла
  • 6 ст. л. Манки
  • 500 мл молока
  • 2/3 ст. сахара

Яйца взбей с сахаром, добавь муку и соду, погашенную уксусом. Вылей тесто на противень, устланный пергаментом, и выпекай при 180 °С в течение 30 минут. Приготовь крем. В кастрюлю влей 400 мл молока, добавь сахар доведи до кипения, помешивая, чтобы не пригорело. Манку смешай оставшимся молоком и после закипания влей тонкой струйкой в смесь, вари до готовности манки, постоянно помешивая. Добавь кокосовую стружку. Дай остыть и взбей с размягченным сливочным маслом. Разрежь корж на 2 части. Смажь одну половину частью крема, накрой второй половиной коржа и снова смажь кремом. С помощью форм вырежи пирожные, посыпь стружкой, укрась лимоном.

Солнечный рулет

(8 порций) Время приготовления: 1 час. В 100 г: 519 ккал

  • 3 яйца
  • 1/2 ст. сахара
  • 1/2 ст. муки
  • 1/2 ст. крахмала
  • 100 г сливочного масла
  • банка сгущеного молока
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 лимон
  • ванилин
  • 1/2 ст. сухого молока
  • 1/2 ст. сахарной пудры
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • пищевой краситель

Взбей яйца с сахаром. Вмешай муку, крахмал, разрыхлитель и ванилин. Противень застели кулинарной бумагой и вылей на нее тесто. Выпекай при t 200 °C до готовности. Корж еще горячим сверни в рулет. Масло взбей с половиной сгущенки. Лимон пропусти через мясорубку, добавь 2 ст. л. сахара и полстакана воды. Вари 10 минут. Смажь рулет пропиткой и кремом. Приготовь мастику из оставшейся сгущенки, сухого молока, сахарной пудры, лимонного сока. Добавь пищевой краситель. Хорошо вымеси, тонко раскатай и положи сверху рулета.