Диета по фен-шуй: похудей, не голодая

Диета по фен-шуй: похудей, не голодая

Совсем скоро наступит сезон, богатый овощами, ягодами, фруктами. Устраивая себе разгрузочные дни на этих продуктах, обрати внимание на древние диеты по фэн-шуй, и твои усилия будут не напрасными.

Питание и похудение по фэн-шуй – занятие очень увлекательное. Как известно, это китайское учение способствует гармонизации пространства вокруг себя и себя в пространстве. Соблюдая правила гармонии, можно научиться всегда оставаться стройной, даже не прибегая к строгим диетам и повышенным физическим нагрузкам! Для начала нужно выяснить, к какой стихии ты принадлежишь. Определяем стихию Согласно китайскому учению, на нашу жизнь, на всю планету и даже Вселенную оказывают влияние 5 стихий – Вода, Огонь, Земля, Дерево, Металл.

Для того чтобы вычислить свой элемент, понадобится год рождения. К примеру, ты родилась в 1973 году. Последняя цифра года (3) и определяет элемент-правитель

Итак, если последняя цифра: 0, 1 тобой правит Металл; 2, 3 твой элемент – Вода; 4, 5 ты находишься под покровительством Дерева; 6, 7 тобой правит Огонь; 8, 9 ты – «дитя» Земли.

Людям, чье рождение пришлось на период с 20 января по 20 февраля, следует отнестись с осторожностью к данным вычислениям. Дело в том, что фэн-шуй – учение китайское, поэтому для расчетов элемента рождения следует выбрать летоисчисление согласно астрологическому календарю, которым пользуются все китайцы. Поэтому сверься с астрологическими таблицами, которые помогут определить точный год твоего рождения.

Еда для разных стихий Теперь, когда ты знаешь свой элемент, ознакомься с принципами диеты по фэн-шуй. Представляем продукты, которые помогут твоему организму избавиться от лишних килограммов и удержать результат. Обрати на них особое внимание, когда будешь устраивать разгрузочные дни. ющих веществ.

Металл

Тебе подойдут все фрукты со сладким вкусом. Кстати, арбузная диета – идеальное средство для похудения. Среди овощей обрати внимание на корнеплоды (картофель, свекла, брюква, морковь, редис), а также овощи зеленого цвета – спаржу, огурцы, лук, салаты всех видов, шпинат. Очень полезно добавлять в овощные салаты растительные масла. А также стоит обратить внимание на все виды орехов, в разумных количествах включив их в свой рацион.

Вода

Из овощей неплохим вариантом для тебя будут цукини, сельдерей, а также бобы и горох. Не стоит исключать и фрукты: хурму, яблоки. Овощные салаты лучше всего заправлять оливковым маслом. Для улучшения вкусовых качеств готового блюда можешь использовать все свои любимые специи. С осторожностью следует относиться разве что к соли. Люди Воды склонны полнеть именно из-за наличия лишней жидкости в организме, которую удерживает соль.

Дерево

Выбирай фрукты и овощи как с кислым вкусом (яблоки, лимон, лайм, гранат и прочее), так и с нейтральным (огурец, брокколи, спаржа, картофель). А вот маслами приправлять салаты нежелательно. Если ты хочешь похудеть, замени их лимонным соком или разбавленным фруктовым уксусом. Самой лучшей кашей для тебя будет кукурузная. А специи используй минимуму! То же самое касается и сладостей.

Огонь

Твоими фаворитами должны стать овощи и фрукты красного цвета: свекла, красные яблоки, красные сливы, помидоры, редис. Салаты можно смело заправлять подсолнечным маслом, а если тебе милее оливковое – используй его. Специи следует использовать с умом, хотя люди этого элемента и склонны перебарщивать. Если ты сладкоежка, тебе стоит с большой осторожностью относиться к меду.

Земля

Выбор фруктов и овощей для людей Земли поистине безграничен, но лидирующие позиции в твоем рационе должны занять фрукты с умеренной сладостью – апельсины, мандарины, грейпфруты, киви. Картофель, томаты, свекла, тыква… Вот далеко не полный перечень овощей, рекомендованных тебе фэн-шуй. Если хочешь приправить салат маслом, лучше всего выбрать миндальное или оливковое.