Свинина под белым соусом

Свинина под белым соусом

(4 порции) Время приготовления: 1 час. В 100 г: 332 ккал.

  • 500 г свиной вырезки
  • 50 мл коньяка немного сливочного масла
  • 3 ст. л. муки растительное масло
  • 1,5 ст. бульона
  • 2 ст. л. уксуса
  • 2 вареных яйца
  • зелень укропа и петрушки
  • соль
  • перец


Вырезку разрежь на крупные куски, приправь солью и перцем, залей коньяком, оставь на 30 минут. Нагрей масло в сковороде и обжарь куски свинины. Сложи их в форму для выпечки, добавь растительное масло (при желании мясо можно залить стаканом белого или красного вина), накрой форму фольгой и выпекай до готовности. Обжарь муку на сливочном масле и разведи ее бульоном и уксусом. Вари соус около 10 минут, помешивая. Сними с огня и смешай с измельченными в блендере вареными яйцами и мелко порубленной зеленью укропа и петрушки. Добавь любимые специи по вкусу. Подавая на стол готовое мясо, полей этим соусом.