Запеченная баранина с розмарином

Запеченная баранина с розмарином

(8 порций) Время приготовления: 2,5 часа. В 100 г: 368 ккал.

  • 1 баранья нога
  • 1 головка чеснока
  • соль
  • перец
  • 50 мл оливкового масла
  • 3 ст. л. сока лимона
  • 3 луковицы
  • розмарин


Промой баранью ногу и срежь пленки. Замаринуй в смеси чеснока, пропущенного через чеснокодавку, мелко порезанного лука, розмарина, оливкового масла и сока лимона. Пусть постоит ночь. Заверни мясо в фольгу и поставь на 2 часа в духовку. Запекай мясо при t 180 °С. Минут за 15-20 до готовности сними фольгу сверху и в оставь в духовке, чтобы мясо зарумянилось. Периодически поливай ногу образовавшимся соком. Подавай на стол с гарниром из отварного молодого картофеля и свежих овощей.