Жаркое с клецками

Жаркое с клецками

8 порций. Время приготовления: 1,5 часа. В 100 г: 396 ккал

Ингредиенты

  •     800 г свинины
  •     2 моркови
  •     2 луковицы
  •     50 г томатного соуса
  •     соль
  •     перец
  •     2 картофелины
  •     1 яйцо
  •     1 ст. л. молока
  •     1 ст. л. панировочных сухарей
  •     1 ч. л. сливочного масла
  •     100 мл сметаны

Приготовление:

Свинину нарежь крупными кусками, лук полукольцами, морковь кружочками и обжарь на отдельных сковородах до зототистого цвета. Выложи мясо и овощи в горшочки и залей бульоном с томатным соусом. Посоли, поперчи и запекай в духовке при t 180 °С в течение часа. Картофель отвари в кожуре. Очисти и протри через сито. Добавь яичный желток, горячее молоко, соль, сухари, растопленное масло и взбитый в пену белок. Отвари клецки в подсоленной воде 5 мин. Положи в готовое жаркое. Подавай со сметаной.