Как приготовить кролика с оливками

Как приготовить кролика с оливками

Приготовить кролика несложно. Запомни рецепт и прибереги его для новогоднего стола. Ингредиенты рассчитаны на 8 порций. Время приготовления: 1,5 часа. В 100 г: 312 ккал

Ингредиенты:

1 кг окорочков кролика, 150 г копченого бекона, 1 кг картофеля, черные и зеленые оливки с косточками, репчатый лук, чеснок, свежая петрушка, сухой тимьян, белое сухое вино, оливковое масло, перец, соль.

Приготовление:

Мелко нарежь лук и бекон, спассеруй на оливковом масле. Окорочка кролика обжарь на оливковом масле до золотистого цвета. Добавь лук, бекон, оливки и вино. Туши, пока вино не выпарится. Картофель очисти, нарежь крупными кусочками и быстро обжарь.

Выложи в сотейник сначала картофель, а сверху кролика с оливками. Добавь чеснок и петрушку. Залей водой и туши в духовке при t 170 °С в течение часа.