Кофе против целлюлита: рецепт от Холли Берри

Кофе против целлюлита: рецепт от Холли Берри

В косметологии кофе использовали еще наши бабушки. Из кофейной гущи они делали замечательные пиллинги, скрабы и отшелушивающие маски. Но наука не стоит на месте, и недавно были выявлены новые свойства кофе.

 

Антицеллюлитный рецепт с кофе от Холли Берри. Он очень прост. Актриса советует сварить вкусный кофе, насладиться изысканным напитком, но не выбрасывать гущу, которая остается, а собирать ее в отдельную посуду с крышкой в течение недели. В выходные, когда ты решишь проводить антицеллюлитную процедуру, добавь в кофе по чайной ложке оливкового масла и меда, перемешай – и состав готов.

Антицеллюлитная кофейная методика выглядит так. Сначала кожу в зоне целлюлита нужно распарить, приняв ванну или с помощью горячего полотенца, потом нанести на нужные места полученную смесь и провести активный массаж проблемной зоны. Как усилить эффект, написано в статье антицеллюлитный массаж дома. Далее необходимо обернуть ноги прозрачной пленкой, лечь и отдыхать примерно полчаса, после чего пленку снять, а состав смыть.

Как же кофе действует против целлюлита?  Специалисты, которые исследовали этот метод, отмечают, что кофеин способствует активному обмену веществ в тканях, а эффект скраба позволит сделать кожу более упругой, при этом нежной и шелковистой. Таким образом, избавиться от целлюлита с помощью кофе действительно можно.