Соки  эффективно противостоят преждевременному  старению!

Соки эффективно противостоят преждевременному старению!

Согласно результатам исследования, включение фруктовых соков в диету поможет снизить риск возникновения "возрастных" заболеваний. Что же это за соки?

 Команда ученых из университета г. Глазго провела исследование, которое было призвано в очередной раз доказать пользу антиоксидантов для организма человека. Антиоксиданты – это вещества, которые уменьшают разрушительное воздействие свободных радикалов – основного источника болезней и старения – на клетки организма.
Согласно результатам исследования, включение фруктовых соков в диету поможет снизить риск возникновения болезни Альцгеймера и некоторых других заболеваний. Ученые проанализировали химический состав нескольких видов соков и подсчитали количество антиоксидантов, содержащихся в них. Исследователи обнаружили, что в виноградном, яблочном и клюквенном соках содержится повышенно количество полезных химических соединений.

Особое внимание ученые обращали на наличие в соках химических соединений – полифенолов. Ранее было доказано, что полифенолы, являясь сильными антиоксидантами, уничтожают свободные радикалы и помогают человеку обрести здоровье, предохраняя от хронических заболеваний.
Результаты исследования показали, что виноградный сок содержит наибольшее количество самых разнообразных полифенолов, а также запас антиоксидантов, эквивалентный обнаруженному недавно в красных винах Бордо.

Все соки имеют полезные микроэлементы, витамины и в том числе антиоксиданты, укрепляющие иммунитет.  В максимальной степени богатый антиоксидантами сок – темный виноградный, его лечебные характеристики так уникальны, что он дажеприравнивается к красному вину высокого качества.
2-е место занял яблочный сок. 3-е клюквенный сок. И ещё 1 в максимальной степени полезный сок -грейпфрутовый, применение которого способствует усиленному сжиганию жиров. А употребление каких же соков постоянно препятствует заболеваниям?

Виноградный сок

Включает в себя значительный объем глюкозы, насыщен антиоксидантами и калориями. Чтобы уменьшить калорийность, сок хорошо бы перемешивать с водой.

Сок из апельсина

Богат витамином С. Регулярное употребление этого сока способствует повышению настроения и оптимизма в жизни. Психологи и психотерапевты рекомендуют его при депрессии.

Сок из грейпфрута

Включает специальный элемент нарингин, который способствует улучшению пищеварения и ускорению сжигания жиров. Также его желательно пить при бессоннице.

Морковный fresh (свежевыжатый)

Полезен при интенсиных нагрузках на мозг. Сок весьма полезен для зрения и укрепления нервной системы. Так как морковный сок богат жирорастворимыми витаминами его стоит пить с небольшим добавлением сливок или чайной ложечки оливкового масла.

Томатный сок

Имеет низкую калорийность, всего 230 ккал на 1 литр сока, что прекрасно способствует утолению голода и жажды. По своим свойствам схож с ряженкой.

Яблочный сок

Успешно помогает восстановлению сил. Пришлось бы кстати употреблять его после спортивных тренировок и физической нагрузки.

Вишнёвый сок

Предупреждает возникновение атеросклероза и способствует нормализации давления. По мнению специалистов, в максимальной степени полезней тот сок, который дарит здоровье и хорошее настроение.