Популярные мифы о семейной жизни

Популярные мифы о семейной жизни

Семейная жизнь – целая наука. И чтобы твоему счастью как можно меньше мешали предрассудки и стереотипы, избавься как можно скорей от мыслей, приведенных в этой статье.

Миф 1. Умение одинаково мыслить

Если ты знакома со своим супругом ещё с пелёнок, то, возможно, ваши взгляды во многом будут совпадать. Но если люди познакомились, будучи уже взрослыми, имея свой багаж знаний и сформировавшуюся точку зрения относительно того, что происходит в мире, то очень сложно заставить их мыслить одинаково. Да и нет в этом никакой необходимости. Ведь это так хорошо, когда супруги могут рассмотреть одну и ту же проблему под разными углами.

Миф 2. Вместе и в горе, и в радости
Конечно же, эта пословица подразумевает, что супруги должны помогать друг другу в тяжёлые времена, а в моменты взлётов и радостей искренне хвалить и восхищаться успехами. Но вот некоторые воспринимают эту пословицу совсем уж буквально, считая, что рядом с любимым надо быть и в будни, и в праздники. Не стоит сопровождать любимого мужа на его пивные вечеринки с друзьями, напрашиваться на все корпоративы и не давать мужу возможности провести время с коллегами и приятелями. Безусловно, это замечательно, когда муж и жена любят проводить время вместе, но помимо этого, у каждого должен быть свой круг интересов.

Миф 3. Те, кто любят друг друга, никогда не ссорятся
Это очень распространённая ошибка. Если задуматься, то бесконфликтные отношения могут быть только между людьми, равнодушными друг к другу. Зачастую ссоры – это показатель того, что близкие люди не умеют спорить, а вовсе не знамение близкой разлуки. Не согласиться с любимым человеком можно вежливо и корректно, не стоит постоянно играть в молчанку и повышать тон. Бывает, что один из супругов постоянно срывается на своих близких. Это свидетельствует о том, что кто-то совершенно не умеет контролировать свои эмоции. В таком случае отнестись к таким срывам можно по-философски, а можно и помочь любимому человеку справиться со своими вспышками гнева.

Миф 4. Секс решает всё!
Не стоит считать, что постель способна «списать» все проблемы. Сексуальное желание может со временем сойти на нет, если в эротическую сферу жизни переносить все обиды, недовольства, раздражения. Не нужно выяснять как правильно заниматься этим. Да и другие выяснения отношений стоит оставить за порогом спальни, а вот на семейном ложе можно закреплять перемирие.