Мягкие пятки: мечта или реальность?

Мягкие пятки: мечта или реальность?

Красивые и ухоженные пятки — мечта любой женщины. Но что же делать, если времени на посещение мастера, который, приведет твои пятки в порядок, нет? Всего 10 минут свободного времени в день и красоте твоих пяток позавидует даже младенец.

К сожалению, проблема грубых пяток существует у многих женщин и дело здесь даже не в возрасте. Избавится от этой проблемы нелегко, но возможно, нужно только приложить максимум усилий. Для того чтобы привести  пяточки в надлежащий вид вам понадобятся две вещи — увлажняющий крем для ног и щетка. Прежде чем приступить к процедуре очистки пяток, следует знать, что однодневным сеансом здесь не обойдется. Тебе придется потратить минимум пять дней для того, чтоб  пятки вновь выглядели молодо и красиво. На женские ноги в нынешнее время возложена большая нагрузка. Ведь, согласись, восьмичасовой рабочий день, пробежка по продуктовым магазинам после работы, прогулка с собакой перед сном – все это в большинстве случаев делают женщины. Так что не удивительно, что в конце дня ты чувствуешь усталость, а  пятки становятся грубыми - то ли от неудобной обуви, то ли от усталости вцелом. Поэтому, придя с работы, удели себе, любимой, полчаса безраздельного времени. Для начала вымой ноги с мылом, делать это нужно под прохладной водой комнатной температуры. Далее дай ножкам обсохнуть, не три их полотенцем, пусть это произойдет естественным путем.

После того, как ноги высохнут, смажь их питательным кремом для ног. Не стоит усердствовать с кремом, пусть его будет ровно столько, сколько нужно для того чтоб увлажнить  ножки.

Когда процедура закончена, ты можешь немного отдохнуть и расслабиться, полистав любимую книгу или журнал. Через полчаса возьми в руки щетку и легкими круговыми движениями потри свои утомленные пятки. Для того чтобы процедура была более эффективной, щетку можно слегка смочить, тогда она будет лучше скользить по смазанным кремом пяткам, и старый слой кожи будет постепенно скатываться. Весь процесс займет  не более 5-10 минут. Когда увидишь, что пяточки слегка порозовели, процедуру можно завершить и продолжить на следующий день. Не рекомендуется обрабатывать пятки бритвой, то есть срезать старый слой кожи с ее помощью. Не следует также активно пользоваться пемзой или щеткой при распаривании ног, потому как рискуешь не только удалить старый слой ороговевшей кожи, но и только что сформировавшийся новый.

Если пятки постоянно трескаются, ищи причину не в уставших ногах, а в работе организма, здесь важно провести обследование у специалиста. Примерно два раза в неделю смазывай пятки жирным кремом, впитывается он долго, но эффект дает потрясающий. Для тех, кто является приверженцем народных средств, рекомендуют использовать для смягчения пяток крем для депиляции. Он разрыхляет загрубевшую кожу, которая в последствии легко удаляется пемзой. Но подобный рецепт подойдет не всем, здесь уж, как говориться нужно, экспериментировать.