Обертывания: убираем складки на животе

Обертывания: убираем складки на животе

Чтобы скульптурные формы стали предметом гордости, нужно обязательно дополнить сбалансированное питание и занятия спортом специальным уходом за кожей в области живота. Такой уход заключается в комплексном воздействии на проблемные зоны.

Какая представительница прекрасного пола смогла бы отказаться от удовольствия не стесняясь прогуливаться по пляжу в открытом купальнике? И в борьбе за плоский живот из года в год женщины изводят себя мучительными диетами и спортивными тренировками. А между тем, зачастую великолепные формы в области талии и живота остаются скрытыми под небольшой прослойкой жира. И, несмотря на все старания, упругий живот всё равно не заметен глазу.

 Хорошо, если у тебя есть возможность пройти курс массажей. Однако время и средства на походы к массажисту могут найтись не у каждой желающей. И в этом случаи на помощь приходит профессиональная косметика. Регулярных сеансов обертываний будет достаточно, чтобы привести себя в отличную форму.

Как показывает практика, эффективнее всего работают средства, подобранные из ассортимента одной марки. Причем лучше, если это будет брендовая косметика, качество которой проверено временем. Кремы, маски и скрабы которой пользуются неизменным успехом и высоким спросом на протяжении десятилетий. Что предлагает для красоты живота современная косметика? К радости красавиц, косметическая индустрия  разработала несколько косметических средств, использование которых в комплексе приводит к ошеломляющим результатам. Скраб, маска для обертываний и антицеллюлитный крем позволят привести кожу в тонус и легко избавить вас от так ненавистных лишних сантиметров.

Процедура обертывания проводится в три этапа. Первый – подготовка кожи к воздействию активных компонентов маски. На этом этапе нужно тщательно обработать зону живота и бока скрабом на основе морской соли и экстракта водорослей. Скраб с мельчайшими частичками пемзы действует очень деликатно, отшелушивая отмершие  клетки и оказывая на кожу дренажный эффект. Входящие в состав средства масла (кунжутное, кукурузное, масло ши) оказывают питательное и регенерирующее воздействие. После того как скраб смыт, можно приступать непосредственно  к обертыванию.

    В состав маски для обертываний, кроме экстракта водорослей, входят экстракты различных растений и белая глина. Маску наносят на зону талии и живота тонким равномерным непрозрачным слоем, после чего проблемные области оборачивают полиэтиленовой пленкой. За 45 минут, в течение которых длится обертывание, с кожей творятся настоящие чудеса. Микроциркуляция лимфы и крови усиливается, активизируются обменные процессы, происходит расщепление жиров и одновременно вывод токсинов. Мы избавляемся от ненужного груза и теряем сантиметр за сантиметром! А для того чтобы процесс проходил активнее, специалисты рекомендуют использовать маску вместе с термооборудованием. Например, термоодеяло значительно усилит эффект от применения средства.

И, наконец, заключительный этап процедуры обертывания, без которого не обойтись, – нанесение антицеллюлитного крема. Кофеин и экстракт стручкового перца в его составе активизируют отток межклеточной жидкости. А это, в свою очередь, приводит к заметному уменьшению объемов.

Чтобы достичь желаемого результата, обертывания следует делать курсами. Курс обертываний может включать в себя от 12 до 20 процедур, причем первые 3-5 делают ежедневно, а после этого процедуры можно проводить один раз в три дня. В течение месяца-двух необходимо проводить еженедельные поддержи.

5 правил домашнего обертывания

1 В домашних условиях не рекомендуется смешивать средства разных производителей.
2 Применяй средства, согласно времени дня: антицеллюлитные кремы и средства для тонуса кожи лучше наносить с утра, питательные с антивозрастным эффектом — перед сном.
3 Перед процедурой домашнего обертывания полезно принять ванну с морской солью. Кожа очистится, пройдут отеки и уйдет лишняя жидкость.
4 Обернуться можно обычной пищевой пленкой и полежать под одеялом минут 20, а можно на те же 20 минут с нанесенным составом лечь в теплую ванну (градусов 37-38) — это будет настоящая бальнеологическая процедура.
5 Перед нанесением глину нагрей на водяной бане. Но не сильно, чтобы полезные бактерии, которыми богата глина, не погибли. Глина очень эффективна при болезнях суставов и обладает заживляющими свойствами. Ее можно наносить местно, например, на больную ногу.
 

Травяные обертывания

Цель: омолаживающее действие.
Ингредиенты: зеленый чай и травы.
Результат: устранение отеков. Даже после одной процедуры кожа становится упругой и гладкой.
Обертывания с зеленым чаем или травами - альтернатива водорослям.
Зеленый чай — это источник сильнейших антиоксидантов. А катехины, входящие в его состав, ускоряют метаболизм.
Можно также взять лекарственные травы (ромашку, шалфей) и смешать со специями (кардамоном и имбирем).
Как делать обертывание?
Необходимо в заваренный настой опустить ткань (лен, хлопок) и укутать все тело — процедура очень расслабляющая.

Шоколадное обертывание

Цель: увлажнение, защита и питание кожи.
Ингридиенты: шоколад (какао)
Результат: хорошее настроение и полное расслабление.
Шоколадные обертывания — мощный антидепрессант и, в отличие от потребления «внутрь», он не портит, а увлажняет и питает кожу.
Как делать обертывание?
Чтобы приготовить смесь для шоколадного обертывания свари очень-очень густой напиток из молотых какао-бобов, добавь порошковый имбирь или сладкую паприку и дай этому коктейлю немного остыть, чтобы не было ожога (38-40 градусов).
Затем нанеси смесь на очищенную скрабом кожу, обернись широкой полиэтиленовой лентой и укутайся в шерстяной плед. В финале процедуры смой шоколад теплой водой и намажься успокаивающим маслом лаванды или алое.

Водорослевое обертывание

Цель: уменьшение объемов тела и борьба с целлюлитом
Результат: уже после 1-ой процедуры уходит 2 см.
Водоросли – это борьба по трем фронтам: соль вытягивает лишнюю жидкость из тканей, йод и кальций, проникая в организм, ускоряют обмен веществ, параллельно решая проблему отеков, мелких морщин, воспалительных процессов на спине и декольте.
В смесь из водорослей можно добавлять различные масла - антистрессовые или для выведения токсинов.
В качестве водорослей используется ламинария. Это растение отлично справляется с объемами. Сделай замеры до и после процедуры, поскольку результат может не отразиться на весах, зато объемы начнут стремительно таять.
Конечно, это просто ушедшая вода, но результат все равно впечатляет. Не забывай, что помимо хорошей фигуры, обертывания — это прекрасный способ повысить иммунитет и укрепить весь организм!
К водорослям можно добавить кориандр, имбирь и тимьян. Благодаря высокому содержанию йода ламинария стимулирует процессы липолиза и способствует похудению, а специи оказывают лимфодренажное действие, устраняя, тем самым, застой лимфы, укрепляют кожу и улучшают ее рельеф.
Водорослевое обертывание продолжает работать еще несколько дней!
Как делать обертывание?
Холодное обертывание водорослями

- взять необходимое по площади количество пластин ламинарии слоевища и залить водой комнатной температуры (18-20 градусов), оставить для размокания не менее чем на 30 минут (100 гр ламинарии на 1 литр воды);
-  наложить размокшую водоросль на проблемные участки кожи по типу компресса. Удобно фиксировать водоросль полиэтиленовой пленкой. Время процедуры 40-60 минут.

Горячее обертывание водорослями

-  взять необходимое по площади количество пластин ламинарии слоевища и залить водой с температурой (36-38 градусов), оставить для размокания не менее чем на 15-20 минут (100 гр ламинарии на 1 литр воды, для обертывания всего тела расход может составлять 400-500 гр);
-  наложить размокшую водоросль на проблемные участки кожи по типу компресса или на все тело. Рекомендуем фиксировать водоросль полиэтиленовой пленкой. Можно использовать пластиковую простыню или термоодеяло для поддержания комфортной температуры. Время процедуры 30-60 минут (время процедуры увеличивается постепенно от 30 минут для первой процедуры   до 60 минут).

Фруктовое обертывание

Цель: антистрессовая терапия, увлажнение, защита и питание кожи.
Результат: хорошее настроение, полное расслабление, питание кожи.
Ингридиенты: свежие смеси из фруктов и ягод, можно с добавлением натуральных масел, меда, сливок, специй.
Стресс — одна из главных причин лишних килограммов. Организм как будто создает защитную подушку от агрессивной среды, поэтому почаще доставляй себе удовольствие фруктовыми обертываниями.
Как делать обертывание?
Тщательно перемешанная питательная масса равномерно наносится на предварительно очищенную кожу. Для усиления воздействия можно обернуться специальной пленкой, накрыться одеялом и оставить примерно на 30 минут.
Повышение температуры тела до 38 градусов расширяет сосуды, активизирует кровообращение, что позволяет питательным веществам проникнуть в более глубокие слои кожи. После смесь смывают под душем.

Медовое обертывание

Цель:
активное питание и увлажнение кожи.
Результат: нежная, молодая кожа и хорошее настроение.
Медовое обертывание стимулирует обменные процессы кожи и в подкожно-жировой клетчатке, повышает иммунитет, активизирует сжигание жиров, способствует выведению лишней жидкости, устраняет отечность.
Обладает подтягивающим, лимфодренажным,  антицеллюлитным, бактерицидным, устраняющим растяжки  эффектом. Мед абсорбирует токсины и шлаки и способствует их выведению из организма. Все это ведет к очищению организма и препятствует накоплению жиров.
Как делать обертывание?
Медовое обертывание не  требует использования одеяла, поскольку при более высокой температуре мед теряет полезные свойства, а при более низкой - кристаллизуется.
Процедуру медового обертывания предваряет пилинга, массаж, посещение сауны.
Затем на тело наносят мед и обарачиваются пленкой на 20–30 минут.
В заключение — душ и отдых под пледом (15-30 минут). Не следует сразу после медового обертывания выходить на улицу, посещать бассейн.

Увлажняющие кремы после медового обертывания не требуются.

 

Обертывание с глиной

Цель: насыщение кожи кислородом, усиление клеточного обмена, увлажнение, восстанавление солевого баланса.
Результат: уменьшение объемов тела
Добавление в глину водорослей, активных морских и минеральных веществ, ароматических масел улучшает дренажный эффект обертывания.
Глина избавляет от фиброзного целлюлита и борется с локальными жировыми отложениями. Она также выводит лишнюю жидкость из организма, токсины и шлаки.
Свойства глины благотворно влияют на состояние кожи и всего организма.
Как делать обертывание?
Разведенная теплая глина наносится на необходимые участки тела, затем нужно обернуться пленкой для поддержания температуры.
Длительность процедуры от 20 до 30 минут. Далее глину смывают.
Теплая глиняная масса великолепно распаривает и очищает кожу, открывает поры.