Фруктовая диета: плюсы и минусы

Фруктовая диета: плюсы и минусы

Фруктовые диеты, как приятные и довольно легко переносимые без особых волевых усилий, весьма популярны. Но если от них реальный эффект?

Что же является всего лишь фруктовым мифом о потере веса, и можно ли, действительно, похудеть на фруктах?

Большинство абсолютно уверено, что с целью похудения можно есть фрукты в любых количествах без риска набрать лишние килограммы. Но в них много плодового сахара, который достаточно калориен. Яблочко за яблочком - и перебор калорий, плюс сбой в работе желудочно-кишечного тракта из-за переизбытка балластных веществ. Так что, надо разделять приемы пищи, как минимум, трехчасовыми интервалами.

Не все фрукты подавляют голод. Сладкие вызывают рост уровня глюкозы в крови, стимулируя деятельность поджелудочной железы и выработку инсулин, что провоцирует чувство голода. Чтобы обмануть аппетит, лучше разрезать плод и понюхать, чем откусить.

Не стоит делать упор на дары далеких экзотических земель. Ферменты нашей пищеварительной системы приспособлены для расщепления привычной пищи. Больше пользы будет от яблок, чем от ананасов.

Тем более, рекламируемый фермент бромелайн, присутствующий в ананасе, расщепляет белок, а не жир, просто улучшая пищеварение.