Как научиться правильно одеваться

Как научиться правильно одеваться

Хорошо одеваться - такое же искусство и талант, как и прочие. Можно ли им овладеть? Легко!

С чего же начать?

С хорошего настроения! Для начала подойди к зеркалу и трезво оцени все свои преимущества, и не менее критично отнесись к недостаткам.
Первые нужно эффектно подчеркнуть, а второе необходимо ловко завуалировать.

Разбор гардероба
Второй этап – это разбор гардероба. Очень важная процедура, ты наверняка видела в ТВ-шоу, как на пол летят растянутые свитера, любимые джинсы, то самое платье, которое уже совсем не модно, но просто зависелось  в шкафу, потому что оно “то самое, когда…”
Ничего такого делать не надо, просто трезво оцени в каких вещах, ты реально выглядишь хорошо или даже отлично.
Отбери эти вещи, даже если их наберется всего пара тройка, и отвесь их, все остальное можно отложить на потом.

Итак, как оказалось, тех вещей, которые тебе действительно нравятся и в которых ты королева не так много, но они все же есть, значит не все потеряно.

Модные журналы
Чтобы по-настоящему обновить гардероб не нужно слишком много денег, достаточно точно представлять чего ты хочешь.
Для начала пролистай модные журналы. Не нужно копировать все в точности,  достаточно наметить тенденцию.

Список вещей
Четвертый этап: составление списка вещей, которые тебе действительно необходимы. Туда могут войти, парочка джинс, новые сапожки, пальто, платье на выход, парочка кофточек, свитер и так далее по списку.

Шопинг
Пятый этап – шопинг.  Мерить все, что кажется подходящим по списку. И фотографируем себя в выбранной одежде, для последующего просмотра и оценки реалий. Тут есть несколько подпунктов.

а) Не бойся дорогих магазинов, даже, если сейчас у тебя нет таких денег, ты можешь:
- присмотреть аналог в более демократичной марке
- дождаться распродажи
- накопить, если вещь действительно того стоит или входит в число базовых вещей (о них мы поговорим попозже).
б) Слушай мнение консультантов, и не думай, что им нужно только  продать, они знают ассортимент лучше и видят намного больше людей, могут что-то толковое  подсказать.
в) Вещь должна действительно  нравиться, и быть удобной.

Как это проверить?- подними руки, попробуй присесть, повернуться, походить и даже если все вышесказанное прошло удачно, дай себе время подумать, просто отвесив вещь на пару часов.
г) И что, самое главное, дай себе возможность выбора, не ленись, примеряй. Зачастую даже обладательницам идеальной фигуры не с первого раза удается подобрать то, что действительно нужно.
д) Выполнила все? А теперь спокойно присядь, выпей холодного латте и подумай, что же ты нашла?
Внимательно оцени себя и предполагаемые покупки, если есть вещи, в которых ты смотришься очень хорошо, которые идеально скроены прямо под тебя, не раздумывай ни минуты.
Если же выбор оставляет желать лучшего, смущает цена или качество, попробуй найти аналог в Интернете, ты существенно сэкономишь.

Поговорим о базовых вещах и тех, которые могут меняться как угодно часто, в зависимости от нашего настроения и размера кошелька. К базовым вещам, безусловно, относится верхняя одежда, на ней как раз и не стоит экономить. Так как носится она не один сезон. И если скопить на шубу тебе не удается, или ты только пополнила ряды green peace, то можно обойтись оторочкой из красивого меха или вовсе без оного.

Но несомненно одно – это должна быть добротная и красивая вещь, которая хорошо на тебе сидит! Следующей, по важности, вещью считается сумка, да, именно она, так как ее ты носишь практически каждый день, и она является твоей визитной карточкой.
Так что выбираем красивую, удобную и немножко дороже, чем могли бы себе позволить.

Джинсы

Что на третьем месте? Именно джинсам нужно уделить максимум внимания!
Они – любимые, правильно подобранные и хорошо сидящие, делают нашу фигуру стройнее и красивее. Поэтому не ленимся и меряем меряем, меряем, пока не найдем ту самую пару, в которой, даже в повседневной одежде ты почувствуешь себя королевой,

Женское белье

Не менее необходимой частью гардероба является красивое и удобное женское белье.
Да – да, именно белье, пусть его никто не видит, но оно придает нам уверенности в себе!
И мы эту уверенность потом излучаем! Так что не скупимся! Также к базовым вещам могут относиться: деловые костюмы, юбки, брюки, платья, в общем, та классика, которая практически не выходит из моды, они могут быть не очень дорогими, но обязательно хорошо сидящими и из качественных тканей!

Обувь и аксессуары

Если все перечисленное у тебя уже есть, то переходим, к моей самой любимой части: обувь и аксессуары. Как говорила гуру всех шопперов, Виктория Бекхем, на эти вещи грешно скупиться.
И действительно, нет ничего красивее, чем летящая походка у девушки в красивых туфлях. И ничего безобразнее, чем ковыляющая на тех же “туфлях” дама.
Причин несколько, либо неудобная колодка, неправильный подъем, или простое несоответствие размеру.

Правильно выбирай обувь

Для того, чтобы правильно выбрать обувь, нужно следовать следующим советам.

Первое и самое основное: эта пара должна быть действительно тебе необходима.
Примеряя очередную пару, не сиди, а встань на ноги, походи, можно даже попрыгать, тебе должно быть действительно удобно, не рассчитывай, что обувь разносится. Хорошо, если в обувном ряду есть половинки, попроси примерять. Может, именно их тебе и не хватало. Выбирая обувь утром, ты рискуешь ошибиться, так как к вечеру ноги могут отекать ( как вариант, надень колготы поплотнее)
Старайся выбирать обувь кожаную, в которой нога будет “дышать” и обязательно поинтересуйся производителем.
Совет для девушек, обладающих невысоким ростом. Скрытая платформа - это как раз то, что придумали именно для тебя, но не переусердствуй, гораздо приятнее видеть миниатюрную девушку в милых туфельках, нежели непонятное существо на ходулях.

Аксессуары

Актуальный тонкий пояс к простой белой рубашке, галстук к классическим брюкам, даже мужские запонки, и те имею место быть в современной женской моде! Все остальное - лишь дело фантазии.
Про базовые вещи мы поговорили, а теперь перейдем к актуальным тенденциям. На эти вещи можно не тратить больших денег, так они остро модны именно здесь и сейчас.

Закончим тем, с чего мы начали – это хорошее настроение, покупки должны приносить  радость и выгодно подчеркивать твои достоинства! Верь в себя и у тебя все получится, если же нужна будет помощь, то смело обращайся к стилистам, это  как психолог, только гораздо приятнее.