Секс помогает позвоночнику оставаться

Секс помогает позвоночнику оставаться "в форме"

Любопытно, что по данным научных исследований, здоровая сексуальная активность может предотвратить или даже излечить некоторые недуги.

 Для такого вывода существует разумное основание — биологически индивид, не способный к размножению, отбраковывается природой, а значит, подвергается большему риску возникновения различных заболеваний.

Но существуют и более простые объяснения. Секс — это, своего рода, упражнения для всего организма. Некоторые любители даже подменяют им утреннюю зарядку, совмещают, как говорится, приятное с полезным. Секс позволяет твоему позвоночнику избегать окостенения и поддерживает его гибкость и прямоту. Во время секса активно работают мышцы спины, которые и позволяют нам сохранять осанку.

Интересно, что в армии США (а быть может и в нашей армии) боли в нижней части спины — весьма распространенное явление. Во время секса к половым органам мужчины и женщины поступает большое количество крови, и если половой акт не заканчивается удовлетворительным оргазмом, то создается дополнительная нежелательная нагрузка на мышцы и связки нижних отделов позвоночника. Только одна матка втрое увеличивает свой вес! Если есть какие-то повреждения позвоночника, то такая дополнительная нагрузка может выступить фактором, провоцирующим различного рода осложнения.

Конечно, секс не является панацей от всех болезней, однако нормальная половая активность — необходимое условие нашего здоровья.