Как правильно сочетать макияж и очки

Как правильно сочетать макияж и очки

Сегодня очки являются одной из самых стильных деталей в образе деловой женщины. Хотя от тонкостей макияжа никто не застрахован. Чтобы гармонично сочетать очки и макияж, нужно знать все нюансы.

Брови

Форма очков должна максимально подходить под форму бровей. Дуги бровей к внешнему краю необходимо немного приподнять. Такой акцент придаст взгляду выразительности. А брови не будут «спрятаны» очками. Помнио том, что очки не должны быть тяжелыми, иначе не только глаза будут уставать, но и переносица, а значит, мешки и темные пятна под глазами обеспечены просто из-за веса очков, а не от бессонных ночей.

Аккуратная ниточка бровей смотрится лучше, если выполнена в одной толщине. Поэтому внутренний край бровей сделай несколько тоньше.

Макияж глаз

Специалисты советуют подбирать тени для век исходя из типа  очков. Почему? Оказывается цвет теней (светлых или темных) влияет на наше зрение не меньше, чем вредные факторы (телевизор, чтение, лежа и т.п.).

Если ты страдаешь дальнозоркостью, выбирай матовые пастельные тона теней, яркие не твой тип. Подойдут коричневые (кофе с молоком, молочный шоколад, карамель), зеленые, голубые, бежевые. Причем нижнее веко следует подводить тенями на тон темнее, чем верхнее. Такой подход даст возможность зрительно уменьшить глаза, которые очки для дальнозоркости увеличивают.

Тушь для дневного макияжа больше подходит серая или коричневая. Черную оставь на вечер. Если смущает акцент на глазах из-за очков, переведи его на губы. Макияж глаз при очках не должен быть броским. За линзами очков он может выглядеть неестественно. Поэтому остановись на натуральном макияже с максимально природными оттенками теней и туши.

Если ты страдаешь близорукостью, яркие оттенки теней – твой конек. С помощью перламутровых теней можно увеличить свои глаза, тем самым компенсировав уменьшающий эффект  очков для близоруких. Самый верхний край века нужно тщательно растушевать и подвести более темными тенями, ресницы прокрашивать только по краю. Использовать удлиняющую тушь визажисты не рекомендуют, во избежание грязных пятен на очках. Для очков любых типов идеально подойдет объемная тушь.

Линзы

Подбирать средства для макияжа глаз, если ты носишь линзы, следует очень аккуратно. Их текстура и качество очень важны. Глаза при ношении линз становятся крайне чувствительны. Если частицы теней, румян или пудры попадут в глаза, приятного мало.

Есть специальный раздел косметики для тех, кто носит линзы. На баночках и коробочках нанесена маркировка «V.A.», что гарантирует безопасность использования. Тени под контактные линзы лучше применять спрессованные.

Очки – не повод пугаться макияжа, просто нужно правильно его выполнять.