Как понять мужчину?

Как понять мужчину?

Могут ли мужчина и женщина понять друг друга? Скажем сразу: нет! Но это не мешает им общаться.

Чем мальчики отличаются от девочек

Для начала давай определимся, чем же, собственно, мальчики отличаются от девочек. Речь, конечно же, не об анатомических отличиях, а об особенностях общения.

Мальчики говорят на своем языке – языке действий. Они говорят: делай так, так и так. Не тратят время и силы на длинные преамбулы, сразу же начинают давать нам советы – это позволяет им чувствовать себя комфортно. Еще они очень любят демонстрировать свою осведомленность во всех областях жизни, а, подловив женщину на незнании какого-то факта, радостно восклицать: "Ты не права!" Если же неправым окажется мужчина, он вряд ли это признает. Сохранять лидирующие позиции, доминировать, контролировать – нормально для любого мужчины.

Нам, девочкам, трудно найти с мальчиками общий язык, потому что мы все время пытаемся передать не информацию, а эмоцию. Мы, например, можем сказать так: "Извини, опоздала – была у подруги, заболтались. Вообще-то, она мне не подруга, а скорее приятельница, летели когда-то вместе в самолете, разговорились, с тех пор общаемся". Другая женщина нас хорошо поймет, потому что она слушает не слова, а эмоцию. А вот мужчина – никогда. Ему нужно точно понимать, о ком все-таки идет речь: о подруге – это одно, если о приятельнице – совсем другое. Когда женщина путает понятия или, не дай бог, подменяет одно другим, мужчина теряется и не понимает, о чем идет речь.

Мы не хотим понимать других

Мы можем не понимать другого человека, но знать законы общения с ним обязаны

Давай будем честными и признаемся: мы не так уж сильно хотим понимать другого человека. Для нас гораздо важнее научиться взаимодействовать с ним, причем как на работе, так и в личной жизни. Это как с компьютером или стиральной машинкой: в отличие от мужчин, мы не знаем и не хотим знать, как они устроены, нам вполне достаточно понимать, как ими пользоваться – на какие кнопки нажимать. Такой же принцип действует и в общении с другими людьми: мы можем не понимать другого человека, но знать законы общения с ним обязаны.

Например, ты очень хочешь шубу, и есть мужчина (муж или любовник – неважно), который может тебе ее купить. В данном случае тебе нужно его понимать? Нет. Тебе нужно знать, как себя с ним повести, чтобы получить желанную обновку. Проще говоря, нас интересует не этот человек, а мы сами, но – во взаимодействии с этим человеком. Того же самого – взаимодействия – хотят от нас и другие люди. Мы заведомо не можем понять друг друга, но это не мешает нам идти к своим целям. Нам и тут достаточно знать, на какие "кнопки" нажимать.

Мужские кнопки

Мужские "кнопки" не так уж сложны, как может показаться на первый взгляд. Внимательно слушай, о чем говорит мужчина (недаром умение слушать всегда считался одним из главных женских талантов), и ты все о нем поймешь. Того, чем он больше всего хвастается, ему больше всего не хватает: именно в этом он больше всего не уверен, но он хочет таким быть. Запиши все это и перечитывай до тех пор, пока не заучишь наизусть: если ты хочешь, чтобы он тебе это дал, ты должна дать ему понять: ты уверена, что это у него есть.

Например, твой мужчина – нытик и негативист, способный во всем видеть только отрицательные стороны, но сам себя считает – и все время об этом говорит – человеком позитивным, оптимистичным, доброжелательным, с прекрасным чувством юмора. Дай ему понять, что именно таким его и считаешь. Тогда, общаясь с тобой, он будет стараться соответствовать, а там, глядишь, действительно обретет все эти качества. Гуляке нужно дать понять, что он – прекрасный семьянин, человек, который выше всего на свете ставит семейные ценности, неряхе, что он прекрасный хозяин, а скряге, что он самый щедрый человек на свете. Ты подаришь ему больше чем комплимент, ты дашь ему уверенность в себе.

Если женщина дает мужчине уверенность в себе и ничего не просит взамен, он это возьмет и уйдет. К другой, которая не знала его таким, каким он был до вас.