Мужчины вопринимают угрозу разводом как призыв к действию

Мужчины вопринимают угрозу разводом как призыв к действию

В семейных ссорах женщины очень часто угрожают мужчине разводом. Причем чаще всего эта фраза произносится в воспитательных целях. Чтобы мужчина знал, чего бояться и работал над своими недостатками.

 

Чаще всего инициаторами развода являются женщины и 28% из них жалеют об этом.

"Эта тактика губительна, и исходит из незнания психологии мужчины", - предупреждают психологи.

Мужчины - существа действующие, а женщины - чувствующие

Поэтому слово "развод" мужчина и женщина воспринимают по-разному. Женщина вкладывает в это слово свои претензии к мужу: обиды, ревность, сексуальную неудовлетворенность. Да все что угодно, кроме самого прямого значения этого слова!

Для мужчины слово "развод" обозначает не эмоцию со скрытым смыслом, а конкретное действие. Услышав слово "развод", мужчина начинает обдумывать пути к нему и свою жизнь после развода.

То есть слово "развод", которое женщина употребила вместо слов "мне очень больно", начинает приобретать для мужчины очертания конкретного плана.

Чем чаще женщина произносит слово "развод", тем четче у мужчины план по реализации этой "воспитательной" угрозы.

Мужчина боится словесных перепалок со своей женой

Поэтому, втайне решившись уже на развод, мужчина может тянуть с объявлением жене своего решения, не без оснований подозревая, что это вызовет шквал эмоций и яростную словесную атаку со стороны жены.

Поэтому, услышав от жены слово "развод", мужчина может с облегчением вздохнуть и согласно кивнуть.

Мужчина воспринимает угрозу как вызов

А слово "развод" женщина чаще всего произносит именно как угрозу, которая должна испугать мужчину. Слабый, мягкий, с гибким характером парень, может быть, и испугается. И целую неделю будет мыть посуду, сходит пару раз в магазин и сам (!) вытащит свои носки из-под дивана.

А что, если тебе "повезло" и твой муж не ищет в жизни легких путей и привык отвечать на вызов вызовом?

- Развод? Отлично! - говорит он и уходит.

"Даже безобидные белые мыши кусаются, если не могут найти иного выхода. А как чувствует себя мужчина, припертый к стенке угрозами?" - спрашивает психотерапевт.

Не искушай судьбу, если развод не входит в твои реальные планы. Большинство женщин легко сорят словами. Большинство мужчин слышат только то, что слышат, а не то, о чем женщина думает, но не говорит.