Окрошка с креветками и кальмарами на сыворотке

Окрошка с креветками и кальмарами на сыворотке

Замени в окрошке мясо на морепродукты.

  • 250 г филе кальмаров
  • 250 г отварных очищенных креветок
  • по 100 г вареного картофеля и зеленого лука
  • 2,5 литра сыворотки
  • 1 л. кефира
  • 400 г свежих огурцов
  • 200 г редиса
  • 3 яйца
  • 5 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. горчицы
  • зелень петрушки или укропа
  • соль по вкусу

Вареные кальмары креветки, картофель и свежие огурцы нарезать кубиками. Измельчить зеленый лук. Четвертую часть нормы вареных яичных желтков и сметаны растереть со столовой горчицей, солью, сахаром, четвертую часть зеленого лука растереть с солью; все соединить с кефиром  и перемешать. Мелко нарезать сваренные вкрутую яйца. При подаче все нарезанные продукты разложить в тарелки, залить сывороткой положить сметану и посыпать мелко нарезанной зеленью.