Такая эффективная «первобытная» диета

Такая эффективная «первобытная» диета

Программы «Худеем к лету» распространены во всем мире. Недавно американские эксперты опубликовали отчет, в котором дали оценку самым популярным диетам.

Самый большой отклик в среде читателей вызвала так называемая диета «палеолитическая», то есть, диета пещерных людей. Независимые эксперты считают данную диету превосходящей по результатам все остальные диеты, ученые искренне выступают на защиту данного способа похудеть.

Итак, что  же такое  диета пещерных людей& Все просто: нужно употреблять в пищу только овощи, фрукты, рыбу, орехи и постное мясо!  Ничего другого, кроме этих продуктов, есть нельзя. Из повседневного рациона нужно полностью исключить соль, сахар, молоко и хлеб, считают ученые, так как наши предки не употребляли эти продукты в виду их отсутствия. 

Лорен Кордэн, специалист  Колорадского Университета опубликовала результаты исследований, которые говорят, что «палеонтологическая диета» способна снизить кровяное давление и улучшить показания невосприимчивости к инсулину.  Доктор провела испытание среди 30-и добровольцев, у которых заметно улучшились весовые показатели в течение двух недель.

А отзывы тех, кто хоть раз посидел на данной диете, только положительные. Из 3000 опрошенных только 80 человек высказались против данной «первобытной» диеты. Многие медики, в том числе и  доктор Дэвид Л. Кац, руководитель Исследовательского превентивного центра Йельского Университета, сомневаются в эффективности и вообще в возможности существования такой диеты.

Дело в том, что предки наши, в основном, занимались собирательством и охотой на диких животных (например, мамонта). Ученые утверждают, что качество современных овощей, фруктов и мяса существенно отличается от того, чем питались наши прародители. К тому же, при исключении молочных продуктов из рациона, наши кости могут стать хрупкими и ломкими.