Как удалить cледы косметики на одежде?

Как удалить cледы косметики на одежде?

Использование косметики зачастую приводит к разным неприятностям: то духи, то губная помада, то лак для ногтей нет, да и оставят отметину на любимой одежде…

Ну что же, такие пятна будут появляться вновь и вновь, пока мы ей активно пользуемся. Чтобы не выбрасывать свою любимую испачканную вещь, воспользуйся несложными рецептами, позволяющими удалить косметику с одежды.

Как удалить пятна от лака для ногтей?

Чтобы вывести с одежды пятно от косметического лака (кроме тканей из ацетатного шелка) капай сквозь пятно ацетон, когда пятно исчезнет, протри обрабатываемое место губкой, смоченной бензином, и присыпь тальком.
Если остались следы алюминиевого порошка, то обработай их глицерином. Постирай и высуши ткань в проветриваемом месте.

Пятна от косметических кремов

Пятна от крема на цветной ткани обезжирь, протерев губкой, смоченной легким бензином. Просуши одежду и выстирай ее.

Пятна от крема на белой ткани протри губкой, смоченной 10% раствором аммиака, посыпь натрия гидросульфатом и спустя 20 минут смочи 4% уксусной кислотой. Затем прополощи одежду в мыльном растворе и в чистой холодной воде.

Пятна от губной помады

Под пятно от помады подложи салфетку и смочи его легким бензином, немного потри, смени салфетки. Обрабатываемое место посыпь отрубями.

Для удаления косметики с одежды воспользуйся нашатырным спиртом. Только сначала удостоверься  на незаметном кусочке ткани, что он ее не испортит!

Пятна от хны

Пятна от хны на одежде протри губкой, смоченной в смеси 50 мл дистиллированной (дождевой) воды, 50 мл 3 % раствора перекиси водорода и 10 мл 10 % раствора аммиака. Через 15 минут прополощи его 35 °С дистиллированной водой.

Пятна от духов

Пятна от духов на одежде удаляй, протирая тканью, смоченной теплой смесью равного количества глицерина и 95 % спирта. Обрабатываемую ткань промой горячей водой, постирай и высуши.

Пятна от карандаша для бровей

Чтобы удалить пятно от черного косметического карандаша, подложи под него салфетки и протри губкой, смоченной в мыльном растворе, а затем накапайте 5-10 капель 10% раствора аммиака (для ацетатного шелка - 3%) и разотри его тканью, промой через минуту водой.

Пятна от туши для ресниц

Чтобы удалить следы от косметики, обработай пятна туши губкой, смоченной мыльным раствором, поскобли монетой, промой водой, постирай и суши на сквозняке.