Йога для лица вместо ботокса

Йога для лица вместо ботокса

Асаны из йоги для лица — лучшее средство от морщин. Эти упражнения более эффективны в борьбе с возрастными изменениями кожи, чем любые кремы и даже ботокс!

Морщинки на лице? Все мы так хотим избежать этого! Но годы берут свое и в какой-то момент нам уже кажется, что помочь сможет только ботокс или пластический хирург. Так было раньше!

Йога для лица

Но с возникновением нового направления йоги для лица многое изменилось. Йога для лица — это специальный комплекс упражнений, разработанный нью-йоркским инструктором по йоге Аннелизой Хаген. Этот комплекс упражнений развивает разные группы мышц лица, делая при этом кожу более гладкой и молодой.

У этого направления йоги уже много последователей, среди них есть и знаменитости — Гвинет Пэлтроу и Дженнифер Энистон, которые в своем возрасте выглядят потрясающе. Основная цель упражнений — «накачать» мелкие мышцы лица, которые с возрастом становятся дряблыми.

Йога для лица также снимает напряжение с глаз, расслабляет напряженные мышцы губ, делает массаж лба и укрепляет носогубные мышцы.

Автор методики йоги для лица говорит, что ежедневные тренировки мышц лица помогают сделать кожу более упругой, предотвращают возрастное изменение овала лица, а также сохраняют хороший цвет кожи и дарят отличное настроение.
Достаточно лишь уделять упражнениям йоги по 10 минут в день утром или перед сном. Еще рекомендуется во время упражнений мысленно задавать себе вопрос: «Зачем я это делаю?» И отвечать, настраиваясь на позитивный лад.
Результат будет заметен уже через три недели. Слишком хорошо, чтобы быть правдой? Просто проверь. Устраивайся поудобнее перед зеркалом и... начинай гримасничать!
 
Йога для лица: Птенец


Укрепляет мышцы нижней челюсти, шеи и плеч.
Запрокинь голову назад. Нажимая кончиком языка на бугорок вверху неба, поверни голову немного налево и вытяни шею. Затем повернись направо. Сделай 4 повтора для каждой стороны.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Йога для лица: Улыбка Сфинкса

Упражнение помогает избавиться от мимических морщин вокруг рта.

Наша цель — улыбнуться губами, не задействуя глаза и другие мышцы лица. Приподними уголки губ, стараясь сохранить нейтральное выражение глаз. Повтори 3 или 4 раза.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Йога для лица: Шмели прилетели


Упражнение тренирует мышцы щек и губ, а также челюсти.
Вдохни через нос и производи звук, как будто ты жуешь. На выдохе производи звук «ммм», выдыхая через нос. Продолжай, пока хватит дыхания. Повтори 4 раза.
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Йога для лица: Лицо льва
Тренирует мышцы лица, помогает снять напряжение.
Открой рот, высунь язык и закати глаза. Держи 6о секунд. Вдохни через нос, сожми кулаки и одновременно напряги все мышцы лица. Выдохни через рот, высунь язык, выпучи глаза, разожми руки. Повтори 3 раза.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Йога для лица: Мэрилин Монро
Упражнение укрепляет мышц губ.

Вытяни шею вперед, изобрази воздушный поцелуй. Напряги мышцы лица и выдувай воздух. Повтори 4 раза, затем прижми к губам указательный и средний пальцы, слегка надави. Сделай еще 4 воздушных поцелуя.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Йога для лица: Марионетка

Разглаживает линии между носом и губами.
Улыбнись, слегка надави кончиками пальцев на щеки по линии между губами и носом. Приподними пальцами щеки и напрягай мышцы, так чтобы пальцами почувствовать сопротивление. Повтори 20-30 раз.
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Йога для лица: Улыбчивая рыбка

Упражнение укрепляет мышцы щек и губ.
Улыбнись, сжав губы и сложив их бантиком. Вытяни губы вперед, а щеки втягивай в себя. Замри, досчитай до десяти. Повтори упражнение 5 раз.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Йога для лица: Удиви меня
Это упражнение разгладит морщинки вокруг бровей и на лбу.

Широко раскрой глаза, как будто удивляешься, попробуй не морщить лоб. Сосредоточься на точке перед тобой в течение приблизительно 5-10 секунд. Повтори 4 раза.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Йога для лица: Луи Армстронг
Упражнение названо по имени знаменитого Луи Армстронга — он так же смешно надувал щеки, когда играл на трубе. Оно укрепит мышцы щек.
Надуй щеки, затем «перекатывай» воздух из одной щеки в другую и обратно (пока хватит воздуха). Повтори 3 раза.