Модные сарафаны весна-лето - 2012 (ФОТО)

Модные сарафаны весна-лето - 2012 (ФОТО)

В списке обязательных летних покупок одну из первых позиций наверняка будет занимать сарафан. Его популярность весьма объяснима: это удобная, практичная вещь, придающая своей хозяйке женственность и очарование.

Модные сарафаны весна-лето - 2012 - фото 1, 3 и 4: этнические мотивы BCBG Max Azria, BCBG Max Azria, Pucci. Фото 2 - сарафан в стиле сафари - Michael Kors.

Вот и в сезоне весна-лето - 2012, как показывают прошедшие недели мод, сарафану отведено своё, особое, место. Итак, какими будут модные сарафаны весна-лето - 2012?

Цвета

Цветовая палитра модных сарафанов 2012 впечатляет разнообразием: актуальны будут как яркие цвета (розовый, малиновый, жёлтый, бирюзовый), так и пастельные (нежно-салатовый, молочный, кремовый, бледно-лимонный, бежевый). А возглавят этот «хит-парад цветов» оранжевый, белый и все оттенки синего (морская тематика – один из трендов предстоящего лета). И помни: никаких мрачных тонов – только спокойные классические или смелые жизнеутверждающие.

Принты снова в фаворе!

Модные сарафаны весна-лето - 2012 не обойдутся без принтов. Невероятно популярны будут цветочные принты, которые придадут женскому образу трогательную нежность, свежесть и романтический шарм. Фруктово-овощные принты также будут в моде, причём размер рисунка может быть различным – все варианты приветствуются. 

Сарафаны с модным принтом весна-лето - 2012: Ferragamo, Erdem, Dolce Gabbana, Moschino

Этнические мотивы

Этнические мотивы по-прежнему популярны. Ты можешь использовать элемент этностиля (например, подвязаться ленточкой с фольклорным орнаментом, характерным для той или иной страны) или же выбрать модель сарафана с традиционными народными рисунками Индии, Африки, Турции…

Ткани и фасоны

Модные сарафаны весна-лето-  2012 отличают воздушность и романтизм, именно поэтому предпочтение отдано шёлку и шифону. Актуальны будут длинные, струящиеся модели в пол, выполненные из лёгких тканей. В таком наряде вполне можно отправиться на вечернее мероприятие. Главное – умело дополнить свой образ подходящими аксессуарами. А вот хлопковые сарафаны-макси – отличный повседневный вариант. Конечно, для жаркого лета предпочтительнее выбирать одежду светлых оттенков, обладающую способностью отражать солнечные лучи. Длина миди (до колена или чуть выше) в предстоящем сезоне также в моде, в то время как ультракороткие наряды немного сдали свои позиции. Любительницам мини дизайнеры предлагают модели сарафанов свободного кроя с пышной юбкой. 

Модные сарафаны весна-лето - 2012 - фото: Jean Paul Gaultier, Alberta Ferretti, Bottega Veneta

В моде романтика

Прошедшие недели мод показали, что весна-лето - 2012 – время для нежных, романтичных натур. Подчеркнуть это призваны лёгкие, полупрозрачные ткани, которые при ходьбе развеваются, усиливая мягкость и шарм женского образа. Добавить романтики также помогают оборки и кружева. Кружевные сарафаны особенно хороши для пляжа: стильно, удобно, женственно. Выбирая модный сарафан, не забудь об аксессуарах. Это может быть элегантный шифоновый шарфик, красивый ремешок, крупный браслет – в общем, всё, что дополнит твой образ и сделает тебя по-настоящему неотразимой.

Модные сарафаны весна-лето - 2012 - фото: Sonia Rykiel, Oscar de la Renta, Tory Burch, Moschino