Почему не удается похудеть: 8 ошибок худеющих

Почему не удается похудеть: 8 ошибок худеющих

После очередных изнурительных действий, называемых диетой, желаемый вес наконец-то бывает достигнут, но проходит несколько месяцев и что… Ненавистные килограммы снова берут над тобой верх. И снова диета, этот круговорот, кажется, никогда не закончится…

Так ли невозможно добиться желаемого результата и не боятся что результат «исчезнет» через некоторое время.

Просто многие девушки во время соблюдения диет совершают ряд ошибок, которые и несут за собой такие неприятные последствия.

Давай попробуем разобраться, что к чему:

Ошибка первая. Кто-то, когда-то, кому-то сказал, что курение способствует похуданию. Вот уж нелепость. Да, выкуривание сигареты несколько притупляет чувство голода, но и то лишь на некоторое время, после того как это «некоторое время» пройдет, есть захочется с удвоенной силой. К тому же курение нарушает процесс обмена веществ, а это не только не приведет  к заветной цели - похудеть, но и здорово навредит организму в целом. Разве тебе это надо?

Ошибка вторая. «Спасибо, я не ем после шести часов вечера». Знакомая фраза? Кто интересно  сказал, что нельзя есть именно после шести? При этом в пять ты спокойно разрешаешь себе съесть жареную курочку с картошкой или что-нибудь сладенькое и такое вкусное. При этом еще и завалится спать часов в девять. Правильно, завтра ведь на учебу/работу. Да будет тебе известно, что есть необходимо не менее чем за пять часов до сна. И все из-за того, что раньше организм не успеет переварить и усвоить то, что мы в него «загрузили». И еще лучше, если эти пять заветных часов ты проведешь в движении, хотя бы просто время от времени будешь ходить по комнате.

Ошибка третья. Ты почему-то стала меньше пить воды. Но ведь от воды-то не толстеют, так что прекрати истязать бедный организм. Еще, не дай бог, доведешь его до обезвоживания. Тебе этого точно не нужно, уж поверь.

Ошибка четвертая. Ты еще и есть стала меньше. Так  силы уйдут вместе с весом и скажи на милость, кому ты такая понравишься? Есть нужно, ведь организм необходимо пополнять энергией, которую мы затрачиваем  на различные действия. Просто кушай по чуть-чуть, но тогда и не меньше 6 раз в день. Кстати, это и для пищеварительной системы лучшая профилактика.

Ошибка пятая. Мысли о лишнем весе лишают тебя сна? Ну, вот это уж совсем зря! Хроническое недосыпание может лишить тебя привлекательности. Так как серый цвет лица и мешки под глазами еще никого не красили. Да и пищеварение от этого страдает не меньше, кстати, и нервная система тоже.

Ошибка шестая. Ты ешь только фрукты и овощи, так как от них не толстеют. Это, конечно, хорошо - фрукты и овощи полезны, в них содержится большое количество витаминов и полезных веществ типа антиоксидантов, и клетчатки. Но полностью обеспечить полезными и такими необходимыми организму веществами они, увы, не способны. Необходимо есть также и мясо, и крупы, и яйца, и многие другие продукты.

Ошибка седьмая. Используешь «быстродействующие» диеты? Такие волшебные средства, конечно, очень заманчивы. Ведь похудеть быстро, да еще и без особых усилий, это мечта любой девушки. Помни, в лучшем случае такие диеты не принесут желаемого результата надолго. Через некоторое время килограммы вернутся, а может еще и возрастут. А в худшем такие чудо-средства могут здорово подорвать твое здоровье, известны также и летальные исходы. Не экспериментируй на здоровье, не думайте «этого со мной не случится»!

Ошибка восьмая (основная). Ты думаешь, что можно худеть и при этом не заниматься спортом. Увы и ах, нет! Невозможно поддерживать себя в хорошей форме, лежа на диване. Если ты не в силах заставить себя проститься хотя бы на время с диваном и телевизором, то придется смириться с твоим настоящим весом. Любые, даже самые простые нагрузки в совокупности с диетой, способны сотворить чудо. И приблизить тебя  к мечте! Займись фитнесом, запишись в бассейн, танцуй или хотя бы гуляй.