Хлеб должен быть в меню!

Хлеб должен быть в меню!

Испанские ученые из университета города Лас-Пальмас де Гран Канария утверждают, что рацион каждого человека должен обязательно содержать хлеб. А считать этот продукт питания опасным для стройной талии, по мнению специалистов, - опасное заблуждение.

Вердикт испанских экспертов является результатом обширной аналитической работы: специалистами были проштудированы научные работы по диетологии, ожирению и влиянию зерновых на организм человека, опубликованные за последние 30 лет.

Хлеб, как смогли убедиться исследователи, никак не связан с проблемой лишнего веса и ожирения. Более того: подробное изучение свойств этого продукта доказывает, что потребление хлеба… помогает снижать вес: попадая в желудок, он создает ощущение сытости, а затем полностью перерабатывается организмом (разумеется, при условии его нормального, а не чрезмерного потребления).

«Исследования показывают, что устойчивый крахмал может помочь сдержать аппетит и набор лишнего веса, удержать уровень сахара в крови и ускорить процесс метаболизма», -  вторят коллегами авторы книги The Carb Lover’s Diet (Диета любителей углеводов) Эллен Кунес и Франсис Лагерман-Рот.

По мнению ученых, практически нет никакой разницы, какой хлеб будет есть человек – черный, белый, серый или с отрубями. Даже людям с лишним весом нужно обязательно включать его в своей рацион – опасными в их случае становятся хлебобулочные изделия, в которых содержится большое количество сахара, который и приводит к появлению жировых отложений в районе талии, а затем и других частях тела.