Ученые: женщины перестали воспринимать себя без макияжа

Ученые: женщины перестали воспринимать себя без макияжа

Исследование, проведенное американскими специалистами показало, что половина опрошенных женщин недовольны тем, как выглядит их лицо без макияжа.

 

Лицо без макияжа для многих женщин связано с непривлекательностью. Таким образом, они просто отказывались воспринимать себя без "боевой раскраски".

Так, из 1292 опрошенных 44% заявили, что плохо оценивают себя, если не накрашены. Более того, из них 16% уверены: они непривлекательны без косметики. 14% ощущали себя "раздетыми", и еще 14% стеснялись выходить на улицу не накрашенными.

Почти половина — 48% — респонденток отдавали предпочтение макияжу, 32% женщин чувствовали себя лучше с косметикой на лице. При этом 44% опрошенных использовали косметику для маскировки недостатков.

Кроме того, выяснилось, что 25% опрошенных начали применять косметические продукты в возрасте 13 лет и младше.

Оценив результаты, эксперты заявили о нездоровом отношении к косметике в обществе. По их мнению, подобное поведение может стать первым шагом к более серьезным проблемам, включая пищевые расстройства. Для современных женщин косметика стала средством самозащиты, скрывающим недовольство собой и низкую самооценку.