Андрей Ковальский: 5 фактов о телеведущем «Факты. Спорт»

Андрей Ковальский: 5 фактов о телеведущем «Факты. Спорт»

Ведущий спортивных новостей на ICTV – человек разносторонний. В юности Андрей серьезно изучал украинский язык, но сейчас считает спорт своей профессией. Полгода назад удивил всех, победив в шоу «Последний герой».

О путешествиях
Очень люблю странствовать и рад, что моя работа позволяет мне видеть мир. Есть страны, куда я больше не хотел бы попасть, например ЮАР: страна экзотическая и колоритная, но меня туда не тянет. Зато обожаю Мексику и Грузию – с радостью съездил бы снова! Мне нравится вся Европа, и в Италии, пожалуй, я бы смог прожить несколько лет... или даже больше!

О программе «Факты. Спорт».
Дать в эфир новость раньше, чем другие – это и теперь для меня радость и драйв. А еще меня узнают на улице, часто случаются курьезы. Однажды охранник в супермаркете подозрительно долго меня разглядывал, а потом окликнул: «Уважаемый! Я тебя в телеке видел!» И, обращаясь к девочкам-кассиршам, продолжил: «Он так классно анекдоты рассказывает!» Я расхохотался.

 С будущей женой Владиславой познакомился лет 6 назад.
"Она не знала, кто я: радовало, что она не относилась ко мне как  к «дяде из телевизора».

Об увлечениях
Спорт люблю! Несколько лет назад встал на лыжи, и теперь у меня есть традиция: хотя бы раз в год обязательно ездить кататься. Дважды в неделю посещаю спортзал. И раз в неделю мы с коллегами-журналистами играем в баскетбол: весело и объединяет.

«Последний герой»
Я не ставил перед собой цели победить – просто хотел испытать себя. Но по ходу игры у меня возникло желание стать этим героем. Да, после острова я давал слово, что устриц есть не буду никогда, но недавно, попав в рыбный магазин, увидел эти самые устрицы и позвонил Славе Фроловой. Они такие были маленькие, а мы ели огромные, как чебуреки! Что? Нет, я их не взял – думаю, еще долго не смогу смотреть на них.
 

Текст Татьяны Постольниковой