Натуральные злаковые маски для здоровой кожи

Натуральные злаковые маски для здоровой кожи

Маленькие зерна злаковых содержат в себе витамины, углеводы, белки, ненасыщенные жирные кислоты, железо и минералы, которые так нужны нашей коже.

Овсяная
В зернах овса множество полезных компонентов. Среди них, например, витамин В1, который принимает участие в обмене углеводов. Содержащийся в них минеральный комплекс повышает защитную функцию кожи и организма в целом, а клетчатка способствует выводу вредных металлов из организма.
Приготовь маску, которая великолепно смягчает кожу. Измельчи в кофемолке полстакана овсяных хлопьев и залей муку 1 ст. л. горячего молока. Массу тщательно перемешай и нанеси на лицо еще теплой. Смой через 15-20 мин.

Рисовая
Рис – отличный источник углеводов. Отличается высоким содержанием крахмала, витамина РР. Этот витамин помогает бороться со стрессом, что благоприятно влияет на состояние кожи.
Эта маска делает кожу более нежной и гладкой. Отвари полстакана индийского риса, промой и выложи в миску. Добавь 2 ст. л. горячего молока и перемешай. Немного охлади кашицу и нанеси ее толстым слоем на лицо. Через 10-15 мин смой маску водой рисовым отваром и ополосни обычной теплой водой.

Кукурузная
В кукурузе до 70 % углеводов, белки, жиры, минеральные соли и витамины. Наибольшую ценность представляет собой зародыш кукурузного зерна, в котором содержится наиболее ценный белок с аминокислотами, ненасыщенные жирные кислоты в достаточном количестве. Кукурузное масло отлично укрепляет стенки сосудов.
Чтобы приготовить очищающую маску, полстакана кукурузной муки смешай с 2 ст. л. кипяченой воды. Нанеси на лицо на 15 мин и смой ватным диском, смоченным водой. Маска из кукурузной муки избавит твою кожу от жирного блеска.