Лето – без молочницы

Лето – без молочницы

В жаркое время кандидоз проявляется значительно активнее. Чтобы не заболеть, необходимо соблюдать несколько простых правил.

Во-первых, надо загорать не более двух часов в день. Во-вторых, лежать в тени. В-третьих, ходить на пляж утром до 11 или вечером после 16 часов.

Напитки

Лежа под солнцем, каждые 15 минут нужно делать несколько глотков обычной воды или сока. Но не пейте «минералку» и лимонад! Пузырьки газа раздражающе действуют на кишечник, что плохо сказывается на его микрофлоре. Также нежелательно пить много кваса, кефира и любых других напитков, полученных путем грибкового брожения. Грибки определенным образом перестраивают иммунную систему и могут вызвать обострение хронического кандидоза. Об этом новом факте медики узнали совсем недавно!

Критические дни

Начало менструального цикла – это время гормональных изменений и снижения иммунитета. Поэтому будьте максимально осторожны. Не загорайте и не проводите много времени на солнце, а также не находитесь в душных помещениях. Уровень физической нагрузки можно не снижать, но не перестарайтесь, желательно, чтобы тренировки были не такими интенсивными, как обычно.

Купание

При частом и длительном купании в море соль может вызвать нарушение микрофлоры влагалища. Поэтому людям с хронической формой молочницы не рекомендуется проводить в воде более 20-30 минут.
После купания необходимо ополоснуться пресной водой. Особенное внимание нужно уделить плавкам, на них не должно оставаться соли. И не оставайтесь в мокром купальнике долго. Старайтесь сразу после купания следует переодеться в сухое.

Белье

Не стоит постоянно носить стринги и синтетическое белье. Они тоже могут вызвать изменение микрофлоры влагалища. Поэтому такое белье можно надевать лишь на короткое время. Что касается купальника, то его следует снимать сразу же после возвращения с пляжа.