Правила красивого и безопасного загара

Правила красивого и безопасного загара

О чем стоит помнить, отправляясь на пляж? Главное - не терять бдительность, соблюдать несложные правила предосторожности и обязательно пользоваться солнцезащитными средствами.

За неделю  до отпуска сделай пилинг тела

Благодаря этому  загар ляжет ровнее и продержится дольше (в среднем три-четыре недели, пока эпителий не обновится). Но учти: процедуру нужно провести минимум за пять дней до поездки на отдых. Используй готовый скраб для тела или мягкий пилинг. 

Сколько и когда загорать

Начинай с 15 минут! Если же первые солнечные ванны ты будешь принимать на морском побережье, приучай к ним кожу постепенно.

В первый день ограничься пятнадцатью минутами – не надевай открытый купальник, подставь солнышку ноги и руки, защитив лицо шляпой, а плечи – парео.  Пстепенно увеличивай продолжительность солнечных ванн – на 5-7 минут в день. Особенно береги чувствительные к солнцу места: колени, лоб, нос и грудную клетку.  впадин под коленями, голеней. Даже в конце отпуска нельзя загорать более 2 часов в день!

! Противопоказано находиться на пляже в часы наивысшей солнечной активности: с 11.00 до 15.00. Лучшее время для солнечных ванн – с 8.00 до 10.00 и с 17.00 до 19.00. 

! Каждый раз после купания необходимо вытираться. После этого следует обновить слой солнцезащитной косметики. Ее нужно накладывать в тени и не выходить на солнце, пока средство не впитается (10-12 минут). Помни также то, что во время купания  мы загораем интенсивнее, чем на суше.

! Чтобы определить, когда солнечные ванны пора прекращать, слегка нажми пальцами на кожу – если появятся белые пятна, уходи в тень!

Подбери качественную солнцезащитную косметику

Солнцезащитное средство имеет свой индекс защиты, который обозначается цифрами от 6 до 50. Существует два таких индекса защиты: UVB – от В-лучей и UVА – от А-лучей. Выбирать защитную косметику следует, исходя из фототипа внешности. 

Светловолосым  и рыженьким со светлой кожей нужна максимальная защита. Причем снижать фактор не рекомендуют на протяжении всего отдыха. Солнцезащитный спрей NIVEA  «Защита и загар» SPF 30. Инновационная водостойкая формула с высоким уровнем защиты обеспечит равномерный и безопасный бронзовый загар, а высокоэффективные UVA/UVB-фильтры надежную протекцию кожи мгновенно после нанесения.

Кареглазым девушкам с каштановыми волосами, брюнеткам и шатенкам со смуглой кожей  подойдет солнцезащитный лосьон NIVEA «Активатор загара» SPF 20 с глицирризиновой кислотой. Этот уникальный природный ингредиент обеспечит натуральный и равномерный загар на длительное время, а экстралегкая увлажняющая формула с UVA/UVB-фильтрами с первых секунд нанесения создаст мощную защиту от солнца.

! Солнцезащитную косметику следует наносить за полчаса до выхода   или пляж, уделяя особое внимание носу, лбу, плечам, груди. Средство накладывается тонким слоем. Излишки следует аккуратно удалить ватным спонжем. Встречаться с солнцем можно лишь после того, как средство полностью впитается.

Что есть и пить для красивого загара

Насколько ровно ляжет загар, зависит и от отпускного меню. В твоем рационе сейчас должны быть продукты, богатые витамином А, который ускоряет выработку меланина, и витаминами Е и С – мощными антиоксидантами: морковь, абрикосы, персики, арбузы, ежевика, щавель, петрушка. Стоит помнить, что во время пребывания на солнце следует много пить, чтобы воспрепятствовать обезвоживанию организма и восполнять запас влаги в организме. Что? Оптимальный вариант – вода с лимоном или несладкий компот, содержащие витамин С – этот витамин разрушается при воздействии ультрафиолета, и его запасы следует восполнять при любом удобном случае. 

! Пей жидкость каждые 15 минут. Алкоголь, кофеинсодержащие и сахаросодержащие напитки обезвоживают огранизм и на пляже противопоказаны.

После солнечных ванн

После пляжа прими душ и нанеси косметику после загара, которая устранит красноту и воспаление. Например,  если ты все-таки перестаралась, нанеси  восстанавливающий SOS-бальзам после загара NIVEA, который содержит в составе успокаивающий комплекс с корнем лакрицы и увлажняющую технологию HIDRA-IQ.  Отлично справится с ощущением стянутости кожи  увлажняющий лосьон после загара NIVEA c экстрактом Алоэ Вера. А успокоить и восстановить гидрабаланс кожи после пляжа поможет Охлаждающий спрей после загара NIVEA. Легкая формула, Алоэ Вера и витамины В и Е в составе спрея быстро увлажнят и успокоят кожу, обеспечив ей ухоженный здоровый загар.