Работающие женщины поправляются быстрее домохозяек

Работающие женщины поправляются быстрее домохозяек

Работая, женщины имеют больше шансов набрать лишний вес, чем сидя дома. К такому выводу пришли ученые из Лондонского университета в ходе исследования, в котором принимали участие более 1500 женщин разной комплекции среднего возраста.

Участницы отвечали на вопросы о своих привычках и образе жизни. Выяснилось, что зимой женщины регулярно набирают вес. Дело в том, что в холодное время года затрачивается больше энергии, чтобы согреться, и когда температура в помещении опускается ниже 18 градусов. Женщины не замечают, что начинают больше есть и подсознательно убеждают себя, что ведут правильный образ жизни. Поэтому если зимой регулярно пребывать в холодном офисе, можно набрать за 10 дней до 5 кг.

Диетолог Фиона Джонсон советует придерживаться оптимальной температуры воздуха на работе – не ниже 23 градусов. В группу риска, по мнению специалистов, попадают худые девушки, которые за зиму могут набрать в 2 раза больший вес, чем домохозяйки и их более полные сотрудницы. Температура в помещении должна быть не ниже 28 градусов, Это относится и к пребыванию дома.В группу риска попадают и худые девушки, которые рискуют набрать за зиму в два раза больше лишних килограммов, чем полные особы и домохозяйки.
Диетолог Джонсон рекомендует увеличивать спортивные нагрузки. А вот ограничение калорий не дает должного результата, приводя лишь к обратному эффекту.