Виктория Бекхэм воспитывает детей с помощью кресла наказания

Виктория Бекхэм воспитывает детей с помощью кресла наказания

В 90-х она была 'роскошной' перчинкой группы Spice Girls. Сейчас же полностью посвятила себя мужу и детям. И ничуть об этом не жалеет.

Особенно долгожданной была дочь Харпер, так как до этого в семье рождались только мальчики.

После четвертых родов (которые были произведены путем кесарева сечения) Виктория решила отказаться от искусственного  вскармливания и кормить грудью.

«Я хочу дать своей дочери максимум внимания. И хотя раньше я не брала декретных отпусков, в этот раз все будет по-другому. Я серьезно увлеклась естественным материнством. Я так много работала, поэтому я хорошо подготовилась к следующему сезону.

Путеводитель от Виктории

Активная и целеустремлённая Виктория в свое время выпустила книгу-путеводитель по миру моды и стиля, в которой, кроме прочего, были ценные рекомендации для молодых мам в вопросах выбора деталей гардероба. Даже после пополнения в семье светская львица Бэкхем продолжала оставаться идеалом красоты для многих женщин.

«Быть работающей мамой тяжело. Думаю, женщины поймут меня, если я скажу, что это подобно жонглированию стеклянными шарами. Я хочу немного сбавить темпы. И если бы в этот раз снова был бы мальчик, значит девочка была бы в следующую беременность. Мы хотим большую семью и не против пятого ребенка. К тому же я очень хотела девочку», - делилась своими мыслями перед родами Бэкхэм.

Режим дня в звездной семье

Несмотря на такое количество детей, в семье Виктории и Дэвида железная дисциплина. Так, например, сыновья отправляются спать по очереди: в 19.00 – младший Круз, в 19.30 – средний Ромео и в 21.30 – старший Бруклин. По мнению их родителей, дети должны спать много, чтобы их организм успевал восстанавливаться. Правило действует вне зависимости от того, бывают ли в доме звездной семьи гости, или ее близкие проводят свободное время только друг с другом. Что касается Харпер, то вышеперечисленные правила будут применяться и к ней, когда малышка подрастет.

Свои методы воспитания

"В нашем доме есть специальный стул, который называется «кресло наказания». Если ребенок провинился, он должен сесть на этот стул и подумать о своем поведении. Удивительно, но это действительно работает! Именно так можно вырастить благоразумных и неагрессивных детей, а не с помощью битья», – рассказывает Виктория Бэкхем.

Еще один принцип воспитания детей Бэкхемов – общение и открытость. Их сыновья выходят в свет, и звездные родители не прячут их от папарацци.

«Не нужно превращать детей в затворников – они должны жить обычной жизнью», – говорит Виктория. Не удивительно, что с первых дней жизни дочь Бэкхемов постоянно находится под прицелом видео- и фотокамер. Семья в полном составе посещает и престижные церемонии, и шикарные бутики, и рестораны, и крупные торговые центры.