Упругая грудь: секрет успеха

Упругая грудь: секрет успеха

Страницы интернет-ресурсов пестрят завлекательными заголовками Как увеличить грудь с помощью гимнастики, капусты или суперкрема... Но реально в этом помогает только хирург или push up бюстгальтеры.

Большая или маленькая, острая или круглая,- стандарты идеальной женской груди менялись во все времена. Какова идеальная грудь - вопрос скорее философский, однако бесспорно она должна быть упругой и молодой. И именно эти два признака, увы, уходят с возрастом, превращая даже самую завидную грудь в "уши спаниеля".

Что портит женскую грудь?
Женские болезни

Наличие воспалительного заболевания репродуктивной сферы у женщины приводит к дисбалансу гормонов, вырабатываемых яичниками. Изменения соотношения гормонов приводят к нарушениям со стороны молочных желез: перед очередной менструацией возникает набухание и болезненные ощущения, могут образовываться узлы. Такое заболевание называется мастопатией.
На фоне заболеваний, передающихся половым путем, проявления мастопатии становятся ярче и тяжелее. В будущем возникает риск перерождения клеток молочной железы. Так что регулярное посещение гинеколога и проведение лабораторных тестов является не банальной рекомендацией, набившей оскомину, а жизненно важной мерой!

Искусственное прерывание беременности
Аборт наносит ткани молочных желез непоправимый вред. Если произошло оплодотворение яйцеклетки, начинает быстро меняться гормональный фон. Эти изменения нужны для подготовки всего организма к грядущим родом, а груди – к лактации.
Аборт вызывает нарушение соотношения гормонов, это заставляет клетки молочных желез резко вернутmся к первоночальному состоянию. Некоторые из них не справляются и в молочной железе образуются мелкие и крупные узелки, пока еще доброкачественные.

Поздняя беременность
По данным исследований, если женщина впервые беременеет после тридцати, риск возникновения рака молочной железы у нее выше. Неблагоприятная экологическая обстановка современных городов вызывает неспособность клеток молочной железы правильно реагировать на гормональные сдвиги, сопровождающие беременность.

Длительный прием ОК
Большая часть научных исследований выявила отсутствие риска возникновения рака молочной железы при приеме гормональных контрацептивов. Однако следует иметь в виду, что прием таких препаратов до наступления первой беременности на протяжении более 4-х лет может стать причиной развития опухоли. Нерожавшим женщинам советуют прибегать к другим способам предупреждения беременности.

Травмы молочных желез
Травму молочной железы женщины можно сравнить с травмой паховой области мужчины по своим последствиям. Если в результате травмы появилась гематома, на ее месте часто ображуется полость с жидкостью (киста). Киста в будущем может переродиться.

Радиоактивное излучение
Вероятность возникновения рака молочной железы возрастает при воздействии ионизирующего излучениялюбого типа, если женщине еще не исполнилось 30-ти лет. В этом плане ежегодное профилактическое исследование считается неопасным, т.к. доза радиации мала. Рентгенолог все же должен фиксировать каждое подобное исследование в документации, чтобы можно было проследить за общей дозой излучения.

Загар топлесc
Кожа молочных желез очень чувствительна. Лучше загорать в утренние или вечерние часы. Если ты хочешь позагорать днем, обязательно нанесите на кожу груди солнцезащитный крем.

Снижение веса
Снижение веса на 10 кг за неделю, а потом обратный его набор уродует грудь. Не поддавайся рекламе,худейте правильно!

Диета для бюста
Есть группа пищевых продуктов, которые повышают уровень эстрогенов и снижают количество андрогенов. Специалисты из Комитета по диете, питанию и борьбе с раком (Национальная академия наук США) рекомендуют употреблять в пищу больше злаков, цитрусовых и продуктов, в которых содержится много каротина (капусты); а вот употребление копченостей и консервов необходимо ограничить. Чтобы уменьшить чувствительность молочных желез накануне менструации, лучше вместо кофе выпить чая. Кофе содержит метилксантины, которые повышают болезненность груди.

Как сохранить грудь упругой?
Сексуальная жизнь

Длительное воздержание негативно влияет на грудь женщины. Ласки вызывают напряжение и небольшое увеличение груди, а оргазм – выброс гормонов, оказывающих на молочные железы положительное влияние.

Длительная лактация
Вид груди – это эстетическая и сексуальная составляющая образа женщины, однако не будем забывать о том, что молочные железы нужны для грудного вскармливания. Отсутствие лактации или слишком кратковременное грудное вскармливание отрицательно влияют на здоровье груди.

Беременность
Грудь останется здоровой, если первая беременность наступила в возрасте до тридцати лет. В обществе распространено заблуждение о том, что грудное вскармливание на протяжении длительного периода приводит к выраженному обвисанию молочных желез. Ошибочность этого утверждения заключается в том, что форма груди изменяется еще во время беременности. Что же делать в такой ситуации? Необходимо подобрать правильный бюстгальтер, в котором ваша грудь будет чувствовать себя свободно и комфортно. Хороший эффект дает применение средств от растяжек.

Правильный бюстгальтер
Не стоит надевать полупрозрачную одежду, если на вас нет бюстгальтера. В этом нет никакого смысла, ведь даже грудь небольшого размера без бюстгальтера довольно быстро становится обвисшей и некрасивой. Активные занятия спортом приводят к значительной встряске ваших молочных желез, поэтому озаботьтесь подбором правильного белья для активного образа жизни.

Простейшая зарядка
Женская грудь лежит на мышечной подушке из большой и малой грудных мышц. Увеличение этих мышц в объеме может сделать грудь визуально немного больше.
Есть простые упражнения для воздействия на эти мышцы. Руки нужно согнуть в локтях, а пальцы надежно сцепить между собой. Затем начинай резко разводить руки в стороны, напрягая при этом мышцы. Следующее упражнения выполняй, встав у стены. Вытяни руки вперед и упрись ими в стену. Приблизь тело к стене и резко оттолкнись, затем вытянутыми руками снова облокотись на стену.

Контрастный душ
Воздействие холодной воды на организм следующее: возникает сокращение гладкомышечных элементов, расположенных в области молочных желез, в результате естественный мышечный «бюстгальтер» приходит в состояние повышенного тонуса. Если ты робеешь  при одной только мысли о ледяной воде, можешь воспользоваться кубиками льда. Поводи ими по коже груди, от этого можно даже получить удовольствие.

Постоянный уход
Кожа в области к декольте очень привередлива, поэтому за ней требуется тщательный уход. Заботься о ней не меньше, чем за кожей на лице. Ежедневный уход можно осуществлять с помощью гипоаллергенного крема с увлажняющим эффектом. Благотворно воздействует на кожу молочных желез прием поливитаминов и применение неочищенных масел. Настороженно относись к средствам, производители которых обещают увеличить грудь на насколько размеров за подозрительно короткий промежуток времени.