О характере человека расскажет поведение за столом

О характере человека расскажет поведение за столом

Наблюдательный человек сделает выводы о своем визави буквально с первых минут. Сегодня мвы поговорим о том, как нас характеризует поведение за столом

В любой череде праздников наверняка найдется место застолью. Нет, мы сейчас не будем говорить на предмет того, какую ложку брать и что стыдливо прикрывать салфеткой... И дело вовсе не в том, как человек держит свой столовый прибор. Важно другое – как он вторую руку располагает. Потому как в ней-то и кроется вся его человеческая сущность.

Например, некоторые, наворачивая селедку «под шубой», яростно сжимают левую руку в кулак. Аж ногти в ладошку впиваются. Так вот – перед тобой товарищ скрытный и агрессивный. Правда, он весьма требователен к себе и любит помечтать.

Мужчины и девушки, доверчиво положившие руку на стол ладонью (всё равно вверх или вниз), идеальные жертвы карманников и доморощенных магов. Они чудесно могут разрешить чью-то любовную проблему, но как только дело касается их самих, неотвратимо глупеют. Почему – неясно.

Некоторые люди кладут руку на колено, иногда еще поднимают плечи и втягивают голову. Машинально. Такие жесты говорят о том, что перед нами скукожилась особь трусливая и хитрая. Держись от подобных экземпляров подальше – даже продавая тебе, наилучшему товарищу, студенческий проездной, он по привычке накинет.

Те, кто левой рукой крепко сжимает колено, – рачительны и жадноваты. Зато твердо знают, что им надо от жизни, и решительно идут к намеченной цели. В любви они тоже довольно расчетливы: живут с теми, кто по ним сохнет, а глазки строят тому, в кого сами влюблены.

Некоторые обедающие свободно располагают руку на столе – параллельно животу и столу, перенося центр тяжести на локоть. Это мастера на все руки. Таких ничем не смутишь. К примеру, если подобный персонаж застал тебя на унитазе (дверь была не заперта), то он невозмутимо предложит принести журнальчик почитать. Они терпеливы, но если ты неосторожно выведешь такого из себя – пиши пропало. Примирения придется ждать до следующего затмения.

Есть и те, кто при трапезе опирается левой рукой о края стола. Это натуры шебутные, взбалмошные. Им трудно объяснить что-либо, основываясь на логических рассуждениях. Проще заорать: «Я замерзаю!». Есть вероятность в ответ услышать: «Возьми мою последнюю рубашку». Впрочем, будь готов, что завтра с тебя снимут червонец как раз за эту рубашку.
Нормальные граждане, скажут нормальные граждане, в левой руке держат ломоть «Бородинского», потому что едят с хлебом. Да, да, да. Они абсолютно правы. «Хлебники» едят вдумчиво, обстоятельно. Правда, некоторые любят положить недоеденный кусочек на салфетку или тарелку. Но лишь тот, кто впивается в ломоть хлеба намертво, – наш клиент. Именно о нем мы можем сказать, что он редко понимает шутки, хотя сам любит «юморнуть» (к сожалению, его потуги редко вызывают энтузиазм у окружающих), зато он ответственен и любит романтику: песни под гитару, пол-литровка, девчонки-неэмансипе...

Есть еще избранные, которые, пока правая рука подносит еду ко рту, левой подпирают голову. Это – гении. Или просто тугодумы. Внезапно они могут зашпульнуть вилку и всецело отдаться поиску выхода из кризиса в Восточной Европе. Страшно далеки они от народа, короче.

Есть, конечно, и такие товарищи, у которых правая рука не ведает, что творит левая: то ли в носу ковыряется, то ли чешет репу, то ли еще что. Эти случаи – чистая патология, современной наукой не изученная!