Правила этикета в кафе и ресторане

Правила этикета в кафе и ресторане

Поход в кафе и ресторан - обычное дело. Однако есть случаи, когда особенно важно не ударить в грязь лицом, то есть быть не высоте.

Воспитанность и хорошие манеры должны проявляться во всем. Таким образом, культура поведения считается основой не лишь формального общества (на собеседовании, работе, в период деловой встречи), но и, в процессе неформального взаимодействия. Помимо этого, неподдельный и истинный образ человека, его воспитанность и интелегентность можно увидеть в период неформальной встречи, когда человек начинает снимать собственную социальную маску.

Правило №1. Это правило необходимо учитывать всегда. Оно заключается в том, с кем, где и зачем ты решила встретиться. Все это нужно продумать заранее. Так как если это ужин или деловой обед, то не нужно вести партнера в развлекательное или увеселительное заведение, где всегда шумно и стоит не подходящая атмосфера для решения деловых вопросов.
Чтобы посетить элитное заведение стоит выбрать особенный выходной костюм. Да и праздник сегодня мы себе не так часто позволяем, поэтому хоть изредка необходимо менять собственный образ: к праздничному от повседневного. Но, если какие-то обстоятельства мешают  переодеться, то лучше подобрать такое местечко, где твой наряд не будет вызывать удивление и критику. В такой ситуации, естественно, лучше подобрать не такое консервативное заведение: пиццерию, кафе.

Признаками хорошего тона можно считать:

  • В ресторане или кафе женщина заходит вслед за мужчиной.
  • Входя в общественное заведение, мужчина должен снять шляпу, а при выходе надевает ее лишь у дверей.
  • Вначале мужчина должен помочь женщине снять ее верхнюю одежду и лишь, затем можно раздеваться самому.
  • Заниматься собственным туалетом (поправлять одежду, причесываться, краситься) необходимо не за столом, а в специально отведенном для этого месте.
  • Женщина за столом должна сесть справа или напротив мужчины.
  • За женщиной мужчина ухаживает с правой стороны.

Если же мужчина находится в середине двух дам, то, конечно же, свое внимание должен уделять обеим женщинам.
Если же вы решили пойти в ресторан вдвоем или компанией, то поиск свободного места закрепляется за мужчиной. Можно спросить у официанта. Но не бегать по комнате, так как это будет выглядеть очень комично. Если нет свободного места, иногда могут подсадить к кому-то за столик. Но, конечно же, это делать необходимо лишь с разрешения людей, которые заранее заняли столик. Но, итоговое решение все равно остается за мужчиной. Ведь, если это романтическое свидание, то подсаживаться к подвыпившей и шумной компании не рекомендуется.