Каким вещам в гардеробе не место?

Каким вещам в гардеробе не место?

В какой – то момент мы обнаруживаем, что наш платяной шкаф ломится от вещей. Значит пришло время навести ревизию. От чего же лишнего нужно избавиться? Как определить, пригодится ли какая – то вещь или лучше её выбросить?

 

Вот несколько категорий вещей, с которыми можно и нужно расстаться без сожаления.

Первая – вещи с каким – либо дефектом. Это рваные, поеденные молью, растянувшиеся или севшие после стрики. Если ты считаешь, что какая–то вещь удобная и тебе не хочется с ней расставаться, то из шкафа её можно перевезти на дачу, например. Она может пригодиться для ремонта.

Вторая категория – это вещи, вышедшие из моды («раритетные» или старинные экземпляры в расчёт не берутся).

Любое дешёвое платье или блузка десятилетней давности, даже если она не потеряла товарный вид, будет вызывать недоумённые взгляды окружающих, если, правда, тебе не все равно, но носить их всё–таки не стоит.

Третья – вещи, которые стали тебе малы. Многие дамы хранят эти вещи в шкафах, надеясь, что  когда-нибудь похудеют. Но жизнь чаще показывает обратное. И, пока ты будешь ждать этого момента, вещь просто выйдет из моды. Поэтому от этих вещей стоит избавиться без всякого сожаления.

Четвертая – вещи, которые тебе не подходят и не к лицу. Бывает, купленная вещь спустя время разонравилась или подарили что–то, а оно не подошло. Не место ей в шкафу!

Пятая категория – это вещи, которые ты не носишь, просто надеть их как-то не тянет, хотя они вроде и хороши. У некоторых дам существует правило, если вещь провисела в шкафу два года и ни разу не надевалась, от неё стоит избавиться.

Шестая категория вещей – «одноразовые». Когда-то купленная или сшитая вещь специально для какого-то торжества. Её просто некуда надеть, т. к. выглядит она специфически и покрой у неё экстремальный. Свою роль эта одежда уже сыграла. Избавляемся.

Седьмая – вещи, которые дублируют друг друга. Почти схожие по цвету блузки, футболки. Они только занимают место в шкафу.

Слово «избавиться» вовсе не означает, что вещь нужно выбросить в мусор. Если она обветшавшая, то да. А более-менее добротную можно отдать малообеспеченным или бездомным. Вполне хорошие вещи можно сдать в комиссионный магазин.

К особой категории вещей принадлежат детские. Если дети давно выросли, нет никакого смысла держать их старую одежду в шкафу. Можно предложить их знакомым или родственникам, у которых маленькие дети, отдать вещи для гуманитарной помощи, раздать в специальных сообществах в Живом жунале.

В шкафу должно находиться только то, что носится постоянно или хотя бы иногда, тогда гардероб не будет захламлён.