Как выглядеть моложе на несколько лет: макияж, прически, одежда

Как выглядеть моложе на несколько лет: макияж, прически, одежда

Не секрет, что одежда и макияж могут зрительно состарить нас на несколько лет, если они выбраны неправильно. С другой стороны, искусно подобранная одежда, прическа и макияж мгновенно омолаживают наш внешний вид.

Рассмотрим на примерах, как это работает.

1. Линда, 57 лет
До:
присмотрись внимательно – кто это выглядывает из-под груды темной, бесформенной одежды? “Это одно из неписанных правил Нью-Йорка – носить черное”, – говорит Линда. Ее утилитарное самоопределение совершенно справедливо. Полная цветофобия, говорим мы, глядя на эту кучерявую неуправляемую гриву. Ей не приходило в голову покрасить свои седые волосы; она также никогда не злоупотребляла макияжем, предпочитая оставлять свое лицо, как есть.

После: Линда очень переживала о цвете волос – но эту серую массу нужно было убрать. “На фоне ее волос, ее кожа выглядела желтоватой”, – объясняет колорист. Решение: тон, который хорошо сочетается с тоном кожи Линды. Краска вымоется в течение 3-х месяцев, тем временем в паре с серым цветом, она будет способствовать тому, что серый будет смотреться, как блики. Парикмахер сделал длину волос до плеч, выпрямил их и слегка скруглил при помощи фена и округлой щетки. “Гладкие, сияющие волосы действительно позволяют Линде выглядеть моложе” – говорит парикмахер. Поскольку с возрастом естественные краски лица уходят, визажист придал лицу Линды больше свежести при помощи розовых румян и помады.
 

2. Дженни, 35 лет
До: ее стиль исходит из чувства безопасности. “Когда в моду входят новые тренды, я не вхожу в число первых, кто их наденет”, – говорит Дженни. Я привыкла покупать одежды в одних и тех же 3-х магазинах; я не ношу украшения; мне нравятся только однотонные ткани – яркие принты не идут мне”. Ее основные наряды – классические базовые вещи (водолазки, топы с V-вырезом, брюки и юбки простого кроя) – никого не удивят, а ее волосы обычно расчесаны и лежат, как придется, так что ее стиль оставляет желать лучшего.

После 1: “Дженни молодая и интересная, так что ее стиль должен быть таким же”, – говорит стилист. “Она действительно доказывает, что 35 – это новые 25″.

Макияж: чтобы скрыть темные круги и покраснения (оба явления старят), стилист воспользовался кремообразным корректором и основой, чтобы выровнять тон кожи Дженни. Стилист нанесла лавандовые и сливовые тени, а также роскошные розовые румяна, чтобы придать ее лицу юную ангельскую округлость.

Волосы: “Ее почти черные волосы были слишком темны и грубы для ее тона кожа, а это невероятно старит”, – говорит парикмахер, который придал волосам Дженни богатый каштановый оттенок с золотисто-коричневыми бликами. Чтобы проредить и оживить ее тяжелые волосы, парикмахер-стилист подстриг их слоями (короче спереди, длиннее на затылке), что убирает излишний объем, сохраняя при этом общую длину волос.

После 2: “Я чувствую себя моложе и очень хорошо”, говорит Дженни о своей летящей блузе, которая будет прекрасно смотреться и в офисе днем и вечером за городом. Узор графический, но не слишком броский, и в целом ныряд современный, сексуальный и интересный. “Каблуки также придают мне уверенности”, – говорит Дженни.

3. Дрю, 40 лет
До: “Мой муж называет меня хиппи, потому что я ношу сабо и полинявшие майки”, – смеется Дрю. И он не преувеличивает, потому что эта мать двоих детей так, словно отказалась от всякой модной одежды в пользу удобства. Гардероб, забитый джинсами, карго и балахонами был неприхотливым, но совсем не стильный – как и ее волосы. “Мои дети 5-ти и 7-ми лет, и перед тем, как они пошли в школу, было трудно найти время записаться в салон, поэтому волосы ее отросли, потускнели и погрубели”, – говорит Дрю. “Теперь, когда мне 40, я поняла, что настало время изменений”.

После 1: отказ от женственности в пользу карго и  толстовок говорит “стара и вне игры”. Но под толстовками пряталась настоящая сирена. “Она великолепна, у нее кожа 20-летней”, – говорит стилист. “Мы знали, что она могла бы выглядеть, как кинозвезда. Вот как наши стилисты обуздали Дрю, девчонку-сорванца и открыли ее с другой, молодой и привлекательной стороны.

Волосы: “Длинные, жесткие волосы Дрю тянули ее вниз, но если вам стукнуло 40, вам нужна прическа, которая приподнимает вас”, – говорит парикмахер. Решение: срезать 10 дюймов (которые Дрю пожертвовала на благотворительные цели), чтобы сделать современный текстурный боб. Чтобы спрятать седину ее глубоко-коричневых волос и свести к минимуму походы в салон, парикмахер выбрал светло-коричневый тон, разбавленный карамельными бликами. Более темный оттенок коричневого цвета только сильнее выделил бы седину. Этот тон не требует чрезмерного ухода.

Глаза: “Грубые тени старят; вы хотите более нежную градацию цвета”, – говорит визажист. В итоге мы сделали мягкий дымчатый макияж. Коричневый и желто-коричневые тени обеспечивают такой эффект и делают глаза Дрю выразительнее.

Брови: Слишком тонкие брови старят. У Дрю они широкие, что хорошо, однако ее брови нуждаются в оформлении. Стилист выщипал лишнее из внешних уголков бровей; теперь брови не опускают глаза вниз. Чтобы окончательно оформить брови, воспользовались тонирующим гелем для бровей.

После 2: “В одежде такого стиля я чувствую себя легкой и красивой”, – говорит Дрю. “Все говорят мне, что я выгляжу теперь на 10 лет моложе”. Ее точеная фигурка хорошо видна в этом платье с запахом и глубоким вырезом, подчеркивающим фигуру. (Если вы достаточно мотивированы, чтобы заниматься физкультурой 3-4 раза в неделю, как Дрю, вы определенно должны продемонстрировать свои достижения).
 

4. Нэнси, 45 лет
До:
имея четырех сыновей в возрасте от 5 до 16 лет, эта мама дома редко говорит о моде. Она постоянно слышит от домашних: “Мама, ты выглядишь прекрасно”. “Поэтому неважно, как я выгляжу”, – говорит Нэнси. Поскольку она постоянно разрывается между лакроссом и баскетболом, то одевается, как один из ее детей, – обычные джинсы  и кроссовки. Но как же вечернее свидание с мужем? Время навести красоту, девочка!

После 1: у Нэнси опрятная одежда, но слишком повседневный вид нуждается в современных, свежих гранях. Как сбросить годы? Обновить прическу, сделать правильный макияж, подчеркнув ее красивые глаза!

Волосы: Прическа Нэнси строгая и прямая, прямая стрижка не идет ей (грубовато для женщины в возрасте). План парикмахера был таков: сделать челку, которая обрамляет ее лицо, чтобы смягчить черты и сделать акцент на глаза и скулы. Градуированные кончики придают прическе динамичность, а карамельного цвета пряди подсвечивают темный цвет волос и лицо.

Глаза: Стилист использовал серые тени, более интенсивно нанеся их над складкой, чтобы замаскировать обвислость и придать иллюзию более открытых глаз. Подкручивание ресниц также помогло. Процесс занимает секунды, но очень хорошо поднимает глаза.

Губы: С годами губы становятся тоньше, поэтому стилист делает их визуально полнее. Прием такой: провести контур выше естественного контура губ. В данном случае стилист покрыла губы сияющим розовым блеском, более светлым и прозрачным, чем обычные насыщенные помады Нэнси. “Темная матовая помада только уменьшает рот”, – объясняет стилист. Нам нужно совсем другой эффект: свет и блеск.

После 2: Непринужденность не должна выглядеть ленивостью -  эти новые вещи достаточно информативны, чтобы показать, что Нэнси хорошая мать, но в то же время они стильные и умеренно смелые. Замените ваши толстовки и старые кардиганы хорошо скроенным жакетом и джинсами, а также добавьте пикантные серьги. Вот как бывает просто скинуть несколько лет!